Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал о создании военной космической системы связи "Благовест"

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Российский военный космический аппарат связи для завершения формирования орбитальной группировки связи "Благовест" будет запущен на орбиту, ориентировочно, в апреле 2019 года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Систему связи "Благовест" Минобороны России начало развертывать в 2017 году. С тех пор на орбиту запущено три космических аппарата.
"Доставка спутника на космодром Байконур планируется в конце февраля, запуск с помощью ракеты "Протон-М" возможен в первой половине апреля", - сказал собеседник агентства.
Телекоммуникационные спутники "Благовест" разрабатываются предприятием "Информационные спутниковые системы" по контракту с Минобороны России на базе платформы "Экспресс-2000". Всего в группировку будут входить четыре космических аппарата, равномерно размещенных на геостационарной орбите. Группировка обеспечит глобальное покрытие и гарантирует российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические аппараты используют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.
Спутники тяжелого класса "Благовест" стали первыми космическими аппаратами, в состав которых вошла полезная нагрузка производства АО ИСС. Полезная нагрузка для спутников создавалась ИСС при участии европейской компании Thales Alenia Space, но соотношение отечественных и импортных комплектующих неизвестно.
Предполагается, что спутники смогут работать на орбите в течение 15 лет.
Пуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный
"Роскосмос" намерен в 2019 году вдвое увеличить количество пусков ракет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала