Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы США закрылись в минусе на фоне статистики по товарообороту Китая

© AP Photo / Richard DrewТрейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. 10 октября 2018
Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. 10 октября 2018
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Основные фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе на фоне статистики по товарообороту Китая, свидетельствуют данные торгов.
Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,36%, до 23909,84 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,94%, до 6905,92 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,53%, до 2582,61 пункта.
По официальным данным, объем экспорта из Китая снизился в декабре на 4,4% в годовом исчислении, что является самым существенным снижением за последние два года. Объем импорта при этом сократился на 7,6%, что стало рекордным падением с июля 2016 года. Аналитики при этом ждали роста экспорта на 3%, а импорта - на 5%.
Между тем, акции корпорации Citigroup подскочили на 3,95% на фоне сообщений корпорации о чистой прибыли за 2018 год в 18,045 миллиарда долларов против убытка в 6,798 миллиарда долларов годом ранее. При этом за вычетом налоговой выплаты в четвертом квартале 2017 года чистая прибыль банка за год выросла на 14% в годовом выражении.
Добыча нефти
Цены на нефть опустились ниже 60 долларов
В ближайшие дни внимание участников рынка США будет приковано к отчетам отечественных компаний. "Аналитики меняют ожидания по четвертому сезону быстрее, чем обычно. Прогноз Apple по прибыли, возможно, слишком занизил планку и для других компаний", - приводит агентству MarketWatch слова руководителя отдела исследований London Capital Group Джаспера Лоулера (Jasper Lawler).
Также инвесторы ждут голосования в парламенте Великобритании во вторник по проекту премьер-министра Терезы Мэй о выходе страны из Евросоюза (Brexit). Если соглашение не будет одобрено, то возможны варианты от выхода из ЕС без соглашения вовсе, что может обернуться катастрофой для Соединенного Королевства, до проведения новых всеобщих выборов или нового референдума. И выборы, и референдум потребуют откладывания даты Brexit с 29 марта на более поздний срок.
Гамбургер
Эксперт: как бы ни был смешон индекс бигмака, но он показателенThe Economist назвал российский рубль самой недооцененной валютой, исходя из индекса бигмака. В эфире радио Sputnik эксперт Михаил Беляев прокомментировал выводы издания.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала