Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Остров неуловимого Джо. Польша сделает себе "географическое" открытие

Американцы, попади они сюда, наверняка признают это гиблое место "островом отчаяния". И не важно, что плагиат. Главное, янки и здесь покажут полякам, кто тут Пятница. В Польше-то они это уже показали.
Российские пограничники в наряде на российском участке границы с Польшей
Политолог оценил планы Польши по строительству острова у границ РоссииПольша построит близ российских вод искусственный остров для обеспечения безопасности, сообщили польские СМИ. Политолог Юрий Бондаренко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что задуманное строительство имеет вовсе не оборонное значение.
Если все доступные места на планете уже заняты, чтобы сделать свое географическое открытие, совсем не обязательно далеко ходить. А если Москва не собирается нападать, чтобы все увидели уровень ее "имперских амбиций", надо всего лишь поднять его метра на два-три над уровнем моря. Именно до такой высоты Польша и решила отсыпать себе небольшой искусственный остров в Калининградском – или, как они его называют, Вислинском – заливе впритык к России. По замыслу, это будет клочок суши в форме эллипса с километр шириной и около двух длиной.
Говорят, он им нужен для обеспечения безопасности. Но для безопасности им бы держаться от нас подальше, а не под ногами путаться. Но, видимо, на то и расчет, что попутают. Бугорок-то махонький – его и сдуть, и смыть может. А все же у них знают, кто на Балтике портит погоду. Так что для них это примерно как бросить банановую кожуру под дверь соседу. Вдруг не заметит, наступит и поскользнется. А у них в засаде телекамеры с фотообъективами сидят, спутники караулят, международные наблюдатели фиксируют, обращение в Совбез ООН о нарушении территориальной целостности заранее написано – только дату внести.
Проект искусственного острова в территориальных водах Польши в Калининградском заливе
Эксперт: планы Польши в Калининградском заливе – "отнюдь не в мирных целях"Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе, сообщают СМИ. Этот проект задуман польскими властями, чтобы максимально дистанцироваться от России, считает эксперт Юрий Борисенок. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
И все. И добро пожаловать, американские вооруженные силы, на защиту польского суверенитета. Ведь название для острова они уже придумали. Форт Трамп. Собственно, они его придумали не для острова, а для Польши. Но остров – он же на острие Польши и есть. Хотя правильней бы, конечно, открыть его под именем того самого Джо, который неуловимый по вполне прозаичной причине. Но Трамп – это же звучит гордо.
Вообще, идея отобрать у моря 180 гектаров пришла властям не сама по себе. Вначале Варшава захотела разорвать свою часть Балтийской косы и прорыть сквозь нее полуторакилометровый судоходный канал. Тоже достаточно мутный проект. Вроде бы как для того, чтобы снабжать город Эльблонг из Гданьска напрямую, без захода в российскую акваторию. На самом деле, единственное, что еще можно снабжать в этом порту, это штаб дивизии НАТО "Север-Восток". Само собой, так, чтобы каждый раз не проходить через российские воды.
Балтийская коса на карте
Суше – весла. Польша "порвет себе косу", чтобы навредить РоссииФормально решение прорыть канал сквозь Балтийскую косу ничего общего с американским присутствием не имеет. Приняли его в Польше в мае 2016-го. Тогда и запланировали начать рыть от столба и до заката. Но вот сейчас все так удачно совпало.
Так это или нет, но грунт с этого строительства все равно надо куда-то девать. Вот они и подумали, а что добру пропадать. И под девизом "не отдадим ни пяди польской земли" решили сбросить ее в воду. И по семантике логично – они же для движения на ост делают в косе ров. Так что все сходится. Как в пластической операции по пересадки волос из одного места на то, где их должно быть видно. В принципе, имеют право. Земля их. Море в этих широтах тоже их. Почему бы и не создать себе "островок стабильности". Можно же его еще и так назвать. Это и есть идеал современной шляхты. Тоже Польша – и ни души. Только американцы с автоматами стоят.
Сами американцы, попади они сюда, наверняка признают это гиблое место "островом отчаяния". И не важно, что плагиат. Главное, янки и здесь покажут полякам, кто тут Пятница. В Польше-то они это уже показали.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Остров неуловимого Джо. Польша сделает себе "географическое" открытие
14 января, 18:53
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала