Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На место обвала сопки в Хабаровском крае доставят более 175 тонн грузов

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Военно-транспортная авиация доставит в Хабаровский край более 175 тонн грузов для восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища, где произошел обвал сопки, сообщили в Минобороны России.
В начале декабря в 73 километрах от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки. Она полностью перекрыла русло реки Бурея, создав перемычку в водохранилище Бурейской ГЭС. В результате отсечено около 28% полезного объема водохранилища. Бурейский оползень ученые уже назвали крупнейшим в стране за последние годы. Объем сошедшего грунта составляет около 34 миллионов кубометров.
Место обрушения сопки в Хабаровском крае
Ученые рассказали о речном цунами высотой 40 метров в Хабаровском крае
"Более 175 тонн грузов будет доставлено в Хабаровский край самолетами Ил-76 и Ан-124 "Руслан" военно-транспортной авиации для восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища", - говорится в сообщении.
Как отметили в российском военном ведомстве, самолеты Ил-76 уже доставили на аэродром Украинка более 100 тонн инженерного оборудования и специальных инженерных зарядов для проведения инженерных работ по ликвидации обвала скальных пород. В дальнейшем вертолеты армейской авиации и автомобильный транспорт перевезут имущество в район Бурейского водохранилища.
"Железнодорожным транспортом в близлежащий арсенал осуществляется транспортировка более 300 тонн взрывчатых веществ, которые будут по мере необходимости доставляться к месту обвала", - отметили в Минобороны.
Место обрушения сопки в Хабаровском крае
В МЧС рассказали о радиационном фоне возле Бурейской ГЭС после обвала сопки
В ведомстве добавили, что на оборудованной местности развернут полевой лагерь, рассчитанный на проживание 100 военнослужащих. Армейская авиация наладила вертолетное сообщение с ближайшим военным аэродромом, а на территории лагеря есть вертолетные площадки.
"Военнослужащие в полном объеме обеспечены специальным оборудованием и обмундированием для работы в условиях низких температур. Всего к выполнению задач привлекается 223 человека, 10 единиц военной и специальной техники и пять вертолетов", - добавили в министерстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала