Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В HeadHunter рассказали, кого ждет рост зарплаты в 2019 году

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Руководитель проекта российской компании HeadHunter "Банк данных заработных плат" Наталья Данина рассказала о том, какая ситуация с оплатой труда может ожидать россиян в 2019 году.
По ее словам, вероятно, более высокооплачиваемыми станут рабочие специальности.
Это связано с востребованностью подобных кадров в 2018-м. Так, число вакансий для рабочих специальностей увеличилось по отношению к 2017 году на 205 процентов. В текущем году спрос на рабочие специальности продолжает расти.
Кроме того, прослеживается высокая востребованность водителей, курьеров, продавцов-консультантов в розничных продажах, а также менеджеров по продажам в сфере b2b.
Собеседование при приеме на работу
Опрос выявил самые востребованные навыки для профессий будущего в России
В условиях дефицита кадров работодателям приходится предлагать соискателям более привлекательные условия труда или более высокие зарплаты, заявляет эксперт.
Анализ динамики зарплат в 2018 году показал, что во главе рейтинга профессиональных областей находятся разработчики программного обеспечения. Так, средняя зарплата для этих специалистов составляет 130 579 рублей в Москве и 77 860 рублей в регионах.
Также хорошо оплачиваются как в столице, так и в регионах работники консалтинга в сфере информационных технологий, администрирования баз данных, девелопмента и продаж.
Российские рубли. Архивное фото
Названы российские регионы с самыми высокими и самыми низкими зарплатами
По словам Даниной, высока вероятность, что эта тенденция сохранится и в нынешнем году.
Эксперт заключила, что в 2018-м был заметен устойчивый рост заработных плат среди всех российских работодателей в целом.
Оценить 201
Лучшие комментарии
Олежа Авдошкин13 января, 18:19
Интересно, где они видели рост зарплат? У меня не было и у супруги не было, где у кого рост то?! А торгаши, типа, купи по дешевле,-продай по дороже,-это мы уже рост после перестройки проходили.
АЮА Ю13 января, 18:41
На headhunter плодятся дутые вакансии - "зам зама", "помощник руководителя", "приведи 10 клиентов и получишь премию", и прочая лабуда, которой обклеены все столбы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала