Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

National Interest назвал "союз России и Китая" кошмаром для США

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время осмотра выставки в рамках IV Восточного экономического форума
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время осмотра выставки в рамках IV Восточного экономического форума
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. США допускают грубейшую ошибку, недооценивая все более тесное взаимодействие России и Китая. Об этом пишет National Interest со ссылкой на специалистов Центра национальных интересов.
По мнению экспертов, Вашингтон утратил некогда выгодную позицию времен холодной войны, когда его отношения с Москвой и Пекином по отдельности были лучше, чем между ними самими. США "неосознанно" делали шаги, которые лишь сближали эти государства. Так, укрепление сотрудничества России с Китаем может нести угрозу и стать настоящим "американским кошмаром". Как ответить на такое сближение – сложнейший вопрос, который властям США только предстоит решить, говорится в статье.
Прохожие на пешеходной улице в Шанхае
Опрос показал, как китайцы оценивают отношения с Россией и США
Аналитики отмечают, что именно об официальном альянсе между государствами речи пока не идет, так как союз с Москвой может ослабить экономическое сотрудничество Пекина с Вашингтоном. В то же время посол Китая в США Цуй Тянькай недавно заявил, что на фотографии с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином не хватает Дональда Трампа. По словам дипломата, Пекину выгоднее работать с разными государствами, нежели постоянно находиться в Вашингтоном в конфликте с Москвой.

"Угроза для человечества"

В прошлом месяце журналист Washington Examiner Том Роган опубликовал статью, в которой предрек "катастрофические последствия" для человечества, если Россия и Китай изменят "возглавляемый США" миропорядок.
По его мнению, благодаря американцам мир стал лучше, капитализм помогает людям жить в благополучии, без масштабных войн и получить выгоду от благ технического прогресса. Москва и Пекин же проявляют "равнодушие к основным принципам человечества", уверял журналист.
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Американские СМИ назвали Россию и Китай угрозой для человечества

Оружие "четвертого измерения"

Несколько дней назад бывший командующий Северным командованием США отставной генерал-майор Говард Томпсон заявил, что Россия и Китай уже достигли "четвертого измерения" в оборонной сфере — на это указывает сверхзвуковое оружие.
Томпсон напомнил, что успешные испытания российского "Авангарда" в декабре наглядно продемонстрировали, что у США нет аналогичных возможностей, а противовоздушная оборона страны не способна справиться с подобными угрозами. По мнению генерала в отставке, США стоит активнее заняться соответствующими разработками.
Запуск ракеты комплекса Авангард на полигоне Кура в Камчатском крае. 26 декабря 2018
В США заявили о достижении Россией "четвертого измерения" в вооружении
Оценить 81
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала