Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Источник рассказал о серийном производстве пистолета на замену ПМ

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Серийное производство новейшего российского пистолета для Минобороны, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется в этом году, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
По его словам, в марте завершит работу межведомственная комиссия, которая принимает решение о присвоении этому образцу вооружения литеры О1, разрешающей серийное производство, после чего планируется организовать серию.
Танк Т-72 на дистанции соревнований отборочного этапа конкурса Танковый биатлон-2016
Подарки для военных. Какие новинки российская армия получит в 2019-м
В настоящее время решается, на какой площадке будет производиться пистолетный комплекс.
"Рассматриваются три разные производственные площадки — "Вятские поляны", "Калашников" и ЦНИИточмаш. Основные претенденты — Москва и Ижевск, но основные технологии и компетенции, необходимые для производства пистолета, — у ЦНИИточмаш, это все понимают", — сказал источник.
ПЛ-15, представленный на военном форуме Армия-2016
"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Новый российский пистолет

Ранее сообщалось, что госиспытания пистолетного комплекса под патрон 9×21 для Минобороны завершились. Он подвергался воздействию климатических и механических факторов. Также исследовались баллистические характеристики. Он устойчиво работал в широком диапазоне температур от плюс 50 до минус 70 градусов по Цельсию.
Новый пистолет призван заменить ПМ, который сейчас является самым массовым в российской армии. Кроме ПМ, применяется ориентированный под патрон 9×18 пистолет Стечкина. В основном им пользуются подразделения спецназначения.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Оценить 676
Лучшие комментарии
Необходимо все образцы ПМ уничтожить под супер строгим контролем. Снять маску контрольного выстрела от нарезов всех уничтожаемых стволов, и оцифровать всю информацию. Тогда будет легче бороться с преступностью.
aarrem197913 января, 07:26
Ну и зачем ломать? Вон пулеметы Миксима до сих пор на вооружении на складах стоят,самое то при такой скорострельности,да с водяным охлаждением,ближний бой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала