Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астронавт НАСА Хейг может отправиться в космос на год, сообщил источник

МОСКВА, 13 января — РИА Новости. Астронавт НАСА Ник Хейг, который в октябре вместе с российским космонавтом Алексеем Овчининым не смог долететь до МКС из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", в марте может отправиться на станцию в годовой полет, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в российской ракетно-космической отрасли.
"Рассматривается вариант осуществления в 2019-2020 годах американским астронавтом Ником Хейгом годового полета на МКС", — сказал собеседник агентства.
 Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
НАСА попросило "Роскосмос" создать лунную версию "Союза", заявил Рогозин
По его словам, другой, менее вероятный вариант предусматривает отправку в годовой полет американки Кристины Кук, которая вместе с Овчининым и Хейгом полетит на МКС в марте на пилотируемом корабле "Союз МС-12".
"Необходимость осуществления годового полета вызвана тем, что первоначально на "Союзе МС-12" должен был лететь первый космонавт ОАЭ. Теперь это место на корабле занято астронавтами, и чтобы выполнить контракт с арабской стороной, кто-то из астронавтов должен остаться на МКС на год", — пояснил источник.
Первый почти годовой полет на МКС состоялся в 2015-2016 годах с участием россиянина Михаила Корниенко и американца Скотта Келли. До этого годовые полеты совершали советские и российские космонавты на станции "Мир": в 1987-1988 годах — Владимир Титов и Муса Манаров, в 1998-1999 годах — Сергей Авдеев. Самый длительный космический полет выполнил Валерий Поляков в 1994-1995 годах также на станции "Мир".
Телескоп TESS на орбите между Луной и Землей
Спутник НАСА TESS нашел экзопланету, которая в 23 раза тяжелее Земли
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала