Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимире оценили слова чиновницы, посоветовавшей врачам помыть полы

© Фото : Администрация Владимирской областиРемонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 12 янв — РИА Новости. Слова временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой, посоветовавшей повесить в больнице в Струнино занавески и помыть полы, прозвучал некорректно, но справедливо, заявил РИА Новости заместитель председателя регионального Законодательного собрания Роман Кавинов.
Накануне Чекунова побывала в городе Струнино, жители которого жаловались на медобслуживание во время прямой линии с президентом России. Она посетила и больницу, а в ответ на рассказы медиков о проблемах посоветовала им начать с себя.
Артур Парфенчиков. Архивное фото
Глава Карелии прокомментировал скандальную переписку о судьбе детсада
"Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?" — приводит слова Чекуновой телерадиокомпания "Губерния 33".
Врио замгубернатора раскритиковала врачей за то, что в больнице пороги не чищены, регистратура с решеткой, а цветы не политы.
"Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств", — добавила она.
Эти слова вызвали большой резонанс в соцсетях.
По мнению Кавинова, ответ "дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте" — не совсем правильная тактика в любом случае.
"Но с другой стороны, на самом деле — постирать занавески не требует больших усилий, в отличие от строительства дороги. Мне ни в коем случае не хотелось бы обвинять Марину Анатольевну в непрофессионализме, в грубости, но, наверное, про занавески она могла бы не публично заявить, а главному врачу лично сказать, что, мол, у тебя непорядок, тем более что как вице-губернатор она курирует сферу здравоохранения", — заявил он.
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку
"Замечание можно было сделать непублично, а когда это публично, это смахивает на ответ в стиле "сам дурак". Получилось не очень красиво, хотя мы же не присутствовали на дискуссии. В СМИ это звучит достаточно вызывающе, но, может быть, это было сделано корректнее, видеозаписи мы не видели пока", — добавил собеседник агентства.
По его словам, Чекунова приступила к обязанностям врио недавно — в декабре, теперь ей предстоит "весь накопившийся ком проблем пытаться решить". Но средства на уборку, в частности на дворника, у больницы есть, добавил Кавинов.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
В Госдуме раскритиковали слова депутата из Омска о многодетных
"У каждого сотрудника на уровне принятия решений есть своя зона ответственности. И когда Марине Анатольевне задают вопрос про свою зону ответственности, наверное, она имеет право сказать про их ответственность — тех врачей, с которыми она беседовала, но прозвучало это не очень корректно", — подытожил он.
Жители Струнино в ходе прямой линии рассказали Владимиру Путину о проблемах с больницей и прежде всего — о закрытии детского отделения. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова тогда же опровергла закрытие отделений и сообщила, что областной бюджет выделит 68 миллионов рублей на ремонт больницы.
Президент поручил Минздраву и областной администрации до конца года капитально отремонтировать больницу и оснастить ее современным медицинским оборудованием, но в декабре 2018 года стало известно, что новый губернатор Владимир Сипягин попросил главу Минздрава продлить срок исполнения этого поручения до декабря 2019 года.
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Архивное фото
Саратовский депутат объяснил, в чем проблема меню "министерской диеты"
Популярные комментарии
Вот действительно - когда барахлит двигатель и течет масло, подкачайте колеса и протрите стёкла - наверняка поможет.
12 января, 15:37
Стесняюсь спросить, а мытье полов и развешивание зановесок, автоматически приравнивается к ремонту здания и комплектования его необходимым оборудованием?
12 января, 14:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала