Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оппозиционная платформа" предложила Раде снизить тарифы на газ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Юрий Бойко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве. 18 октября 2018
Депутат Юрий Бойко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве. 18 октября 2018
МОСКВА, 12 янв – РИА Новости. Кандидат на пост президента Украины, лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко заявил, что его команда внесла в Раду законопроект о снижении тарифов в стране, говорится на официальном сайте партии.
Согласно данным на сайте партии, парламентарий заявил, что зарегистрировал законопроект, где просчитано, какой должна быть предельная стоимость газа для всех категорий потребителей – и для людей, и для промышленности.
 Лидер парламентской фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко
Бойко обвинил действующую украинскую власть в стремлении сорвать выборы
"Не может быть цена на газ собственной добычи приравнена к импортной. Никакой логики в этом нет, кроме желания заработать на собственном народе. Поэтому мы это изменим, мы сделаем газ по единой цене для всех категорий", – заявил Бойко.
Бойко заявил, что люди на Украине вынуждены жить впроголодь и он намерен решить "ключевую" проблему – проблему бедности в стране.
Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что приведет к росту цен на коммунальные услуги. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Лукашевич прокомментировал недопуск наблюдателей из РФ на выборы на Украине
"Абсолютно неясно, как с пенсии в 1,5-2 тысячи гривен заплатить за коммуналку, добавим сюда отопление, электроэнергию, вывоз мусора. А еще лекарства, еда, одежда. Люди вынуждены просто жить впроголодь, и это приняло уже массовые масштабы. Поэтому борьба с бедностью, борьба за этих людей, за их социальную поддержку – должна стать ключевой, и мы решим эту проблему" – подчеркнул основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь".
Как отметил оппозиционный политик, сегодня люди оказались заложниками провальной тарифной политики власти. Повысив тарифы до космического уровня, и посадив всю страну на субсидии, которые сейчас урезают, они довели людей до нищеты и отчаяния.
Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Президентские выборы пройдут 31 марта. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
Согласно результатам социологического исследования Института анализа и прогнозирования, в рейтинге кандидатов на пост президента лидируют экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, украинский шоумен Владимир Зеленский и депутат от "Оппозиционой платформы — За жизнь" Юрий Бойко.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала