Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

Воронежская область начнет внедрять раздельный сбор мусора в 2019 году

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГорожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 11 янв - РИА Новости. Проект, предусматривающий раздельный сбор твердых коммунальных отходов будет внедряться в Воронежской области с 2019 года, заявил в пятницу журналистам губернатор региона Александр Гусев.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах - транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора станут утверждаться отдельно.
Денежные купюры и монеты России. Архивное фото
Воронежская область направит около 14 миллиардов рублей на нацпроекты
"Понятно, что реформа должна пройти на территории РФ, и то, что сейчас смягчается вхождение в нее, – правильный шаг. Но это нисколько не отменяет тех задач, которые ставились в результате проведения реформы. На сегодняшний день в рамках реформирования работает только воронежский кластер, по всем остальным семи кластерам межрайонным мы оператора не выбрали, но мы вначале должны подготовить инфраструктуру, а потом начать работу в новых условиях", - сказал губернатор в ходе рабочей поездки в Бобровский и Лискинский районы.
По словам Гусева, для реализации проекта области нужны современные полигоны. Задачей 2019 года губернатор назвал их строительство там, где есть такая возможность, а где ее пока нет - готовить проектную документацию, чтобы затем сразу начать строительство.
"Второе – внедрение раздельного сбора мусора. Этим мы будем заниматься точно в 2019 году. Такие консультации мы сейчас ведем с Минприроды, чтобы в этой теме мы были пилотным проектом. Если на федеральном уровне пилотного проекта не будет, мы начнем это делать самостоятельно", - добавил Гусев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала