Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Немецкий Союз журналистов призвал власти не выдавать RT лицензию на вещание

БЕРЛИН, 11 янв — РИА Новости. Союз журналистов Германии (DJV) призвал надзорные органы не выдавать лицензию на телевизионное вещание немецкоязычному порталу RT Deutsch.
"Германский союз журналистов призывает региональные органы надзора за деятельностью СМИ не выдавать телеканалу RT лицензию на вещание для сайта RT Deutsch", — говорится в заявлении союза.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
"RT для нас не является средством информации, является инструментом пропаганды Кремля", — говорится в сообщении.
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.
Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.
Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными. Корреспонденты Sputnik France и RT не имеют аккредитации в Елисейском дворце и других ведомствах.
Александр Лукашевич
Лукашевич отметил проблему преследования СМИ по признаку госпринадлежности
Министерство юстиции США внесло RT America в список иностранных агентов, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве. Затем RT лишили аккредитации в конгрессе США. Компании-партнеры Sputnik USA также были внесены в список иноагентов.
Российский телеканал RT сталкивается с ограничениями в своей работе и в Великобритании. Ранее британский медиарегулятор Ofcom заявил, что RT нарушил правила вещания в семи новостных программах. Телеканал ответил, что крайне разочарован выводами регулятора. Как отмечал посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, телеканал набирает популярность в стране, в связи с чем его "начали давить".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала