Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США уходят из Сирии так, чтобы найти повод остаться, заявили в МИД России

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Складывается ощущение, что США уходят из Сирии так, чтобы найти повод остаться, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы судим во-первых, по сообщениям Твиттера (аккаунта президента США Дональда Трампа - ред), во-вторых, по тем комментариям, которые раздаются сразу же после публикации в Твиттере новых порций сообщений. На сегодняшний момент складывается ощущение, что уходят так, что ищут повод, как говорится в одном нашем всеми любимом фильме, чтобы остаться", - сказала Захарова на брифинге.
Конвой коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Возглавляемая США международная коалиция начала вывод войск из Сирии
"Поэтому мы неоднократно говорили, что хотели бы ознакомиться со стратегией, мне кажется, мировое сообщество имеет право знать, что США, в какие сроки, намереваются в Сирии, на ее рубежах...Я не могу разделить вашу уверенность в том, что они оттуда уходят, потому что официальной стратегии мы так и не видели", - добавила Захарова.
Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ не означает прекращения работы международной коалиции.
* Террористическая группировка "Исламское государство" запрещена в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала