Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине работники шахты "Селидовуголь" десятый день продолжают голодовку

КИЕВ, 11 янв - РИА Новости. Работники шахты государственного предприятия "Селидовуголь", расположенного на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, десятый день продолжают голодовку, требуя погасить задолженность по зарплате, сообщил в пятницу председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
Ранее Волынец сообщил, что с сотрудниками шахты "Кураховская", объявившими голодовку, уже встретились представители ОБСЕ.
Здание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Долги по зарплате в госсекторе Украины превысили 90 миллионов долларов
"Сегодня десятые сутки, как на госпредприятии "Селидовуголь" голодают работницы непромышленной группы. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, который больше всего причастен к этой ситуации, спрятался", - написал Волынец на своей странице в Facebook.
Он сообщил, что профсоюз информирует международное сообщество, СМИ и депутатов о таких фактах невыплаты зарплаты. По словам Волынца, мировые профсоюзы обеспокоены такой ситуацией и требуют от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана принять необходимые меры для погашения задолженности по зарплате работникам "Селидовуголь", в том числе участникам голодовки и всем шахтерам на Украине.
По его информации, сейчас врач осматривает участниц голодовки.
Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт. Волынец ранее сообщал, что общая задолженность по выплате заработной платы перед шахтерами на Украине составляет более 40 миллионов долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала