Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко утверждает, что при нем Украина смогла выйти "из зоны риска"

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
КИЕВ, 11 янв - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украине за последние четыре года удалось обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выйти из зоны риска, хотя еще есть множество проблем, которые предстоит решить.
Четыре года назад, в мае 2014 года, владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко победил на выборах президента Украины. В пятницу на своей странице в Facebook он напомнил, что "еще четыре года назад Украина была в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы".
Одна гривна
Дефолт Украины в 2019 году: нагнетание или реальная угроза
Однако нам удалось совместными усилиями обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска. Я совершенно четко понимаю, что перед нами все еще множество проблем, которые предстоит решить. Но самое тяжёлое у нас точно позади.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, посвященном рассмотрению государственного бюджета Украины на 2019 год
Петр Порошенко
Президент Украины
Ранее Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 год на 0,6 процентных пункта (в сравнении с прогнозом, который банк давал в октябре) - до 2,9% ВВП. Прогноз на будущий год тоже скорректирован в сторону понижения по сравнению с октябрем и июнем на 0,6 процентных пункта - до 3,4% ВВП. Как отмечается в докладе, перспективы украинской экономики стали менее радужными из-за общей ситуации в регионе.
Вид площади Независимости в Киеве
"Поезд в огне": что будет с экономикой Украины в 2019 году
Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.
Так, цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что приведет к росту цен на коммунальные услуги. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.
Прохожие на площади Независимости в Киеве, Украина
Стало известно, сколько Украина выплатит МВФ в 2019 году
Оценить 68
Лучшие комментарии
Жора Коррупция11 января, 17:11
Вы, для начала, поинтересуйтесь на сколько он рухнул на Украине, а уж потом умиляйтесь росту в 3%;)
ДЛДарья Лисовская11 января, 14:03
Во как. Оказывается рост ВВП на 3%? И дальше в таком же духе. А где же обещанный нашими пропагандистами полный развал? Да, а к стати что там с нашим ВВП? 1,5?
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала