Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дипломаты посетили Бутину и переговорили по телефону с Макаренко

ВАШИНГТОН, 11 янв - РИА Новости. Российские дипломаты посетили арестованную в США гражданку РФ Марию Бутину с очередным визитом, а также переговорили по телефону с россиянином Дмитрием Макаренко, задержанным ранее ФБР на Марианских островах, сообщил в четверг представитель посольства.
"В плановом порядке дипломаты посетили М.В.Бутину в тюрьме города Александрия, штат Виргиния. Жалоб на условия содержания Мария не озвучивала. Готовится к судебному заседанию, назначенному на 12 февраля 2019 года", - сказал представитель посольства.
Виктор Бут
Бут пожелал Марии Бутиной не сдаваться
"Также состоялся телефонный разговор с Д.В.Макаренко, содержащимся в тюрьме города Гонолулу, штат Гавайи, в ожидании этапирования в город Майами, штат Флорида. Посольство продолжает оказывать необходимое содействие российским гражданам в целях соблюдения их законных прав", - добавил он.
Бутина была арестована в Вашингтоне летом 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью нарушения закона США об иностранных агентах, альтернативой признанию могло стать многолетнее тюремное заключение в США.
Макаренко был задержан сотрудниками ФБР в аэропорту острова Сайпан 29 декабря, куда он прибыл вместе с супругой, детьми и пожилыми родителями. Он был обвинен в попытке незаконного экспорта военной техники и отмывании денег.
Наручники
На Северных Марианских островах по запросу США арестовали россиянина
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала