Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкСтолкновение полиции с участниками акции протеста против визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Афинах. 10 января 2019
Столкновение полиции с участниками акции протеста против визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Афинах. 10 января 2019
Столкновение полиции с участниками акции протеста против визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Афинах. 10 января 2019
АФИНЫ, 10 янв - РИА Новости. В Афинах произошли столкновения полиции с демонстрантами, выступающими против визита канцлера Германии Ангелы Меркель, полиция применила слезоточивый газ, сообщает издание "Нафтемпорики".
Полиция запретила митинги и марши в день визита Меркель по соображениям безопасности. Однако левая партия "Народное единство" ("Лаики энотита", ЛАЭ) сравнила запрет на митинги с немецкой оккупацией и отказалась выполнять его. К митингу присоединились некоторые другие левые партии.
Президент Греции Прокопис Павлопулос. Архивное фото
Президент Греции потребовал от немецкого коллеги компенсацию за оккупацию
"Меркель нежелательна в Греции, потому что она не признает и не возвращает международно признанный оккупационный кредит и украденные культурные ценности. Потому что она отказывается выплачивать репарации и компенсации от великих бедствий, вызванных немецкой нацистской войной, немецко-фашистской оккупацией и зверствами в нашей стране", - заявил РИА Новости лидер ЛАЭ Панайотис Лафазанис, бывший соратник премьер-министра Алексиса Ципраса.
По его словам, Меркель нежелательна в Греции и потому, что она помогает с давлением и шантажом при голосовании по Преспанскому соглашению, целью которого является загнать народы Балкан "в тюрьму НАТО и ЕС".
После митинга в Пропилее, возле административного здания Афинского университета, демонстранты двинулись к центральной площади Синтагма и парламенту. Митингующие скандировали "Меркель нежелательна, вон отсюда США, НАТО, ЕС, МВФ".
Македония. Архивное фото
Греческая партия потребовала аннулировать Преспанское соглашение
На пути произошли столкновения с полицией, демонстранты использовали флаги как дубинки. Подразделения по борьбе с массовыми беспорядками применили слезоточивый газ, сообщает издание.
В связи с визитом Меркель в Афинах приняты жесткие меры безопасности, порядок обеспечивают две тысячи полицейских. Закрыты несколько станций метро в центре Афин.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала