Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Американист прокомментировал слова Помпео о выводе войск из Сирии

© REUTERS / Courtesy Matthew Crane/U.S. ArmyКонвой коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Конвой коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что Соединенные Штаты выведут войска из Сирии. В эфире радио Sputnik политолог-американист Рафаэль Ордуханян высказал мнение, что американская администрация в очередной раз играет на публику.
Президент США Дональд Трамп в ходе необъявленного визита в Ирак. 26 декабря 2018
Политолог: США продолжат играть роль "мирового полицейского", но по-другомуСША не могут оставаться мировым полицейским, заявил президент страны Дональд Трамп. В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор Тихоокеанского госуниверситета Илдус Ярулин высказал мнение о том, что стоит за подобными заявлениями.
Госсекретарь США Майк Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри подтвердил, что США выведут свои войска из Сирии. Пресс-конференцию транслировало египетское телевидение.
"США продолжат поддерживать борьбу с "Исламским государством"* в разных местах. Что касается вывода американских войск из Сирии, то президент принял это решение, и это решение будет выполнено. Никаких противоречий нет", – сказал Помпео.
Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения работы международной коалиции.
В эфире радио Sputnik политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян прокомментировал заявление Помпео.
"В данной ситуации это игра на публику. Никакие стандарты, никакие категории, критерии в этом деле не имеют никакого смысла – все будет зависеть от внутриполитической ситуации в Америке. Вообще для того, чтобы определить вектор, тренд внешнеполитического курса современной Америки, нужно пристально следить только за внутриполитической ситуацией. Если ему (Дональду Трампу – ред.) удастся в какой-то сфере урегулировать противоречия, которые сейчас возникли с конгрессом, то тогда процесс будет ускорен. Если этого не произойдет, у Трампа будут проблемы или конгресс начнет импичмент, то, как показывает история президента (Билла) Клинтона, начнутся спорадические движения на международной арене. Это могут быть бомбежки, ввод войск или их вывод… Мы имеем дело с самой некомпетентной администрацией за всю историю Америки. А что "двоечник" в следующий раз выкинет, решая свою контрольную работу, сложно предугадать. Можно ожидать чего угодно", – сказал Рафаэль Ордуханян.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 18 июля 2018
"Американцы долго прощаются – и не уходят". Политолог о войсках США в СирииМеждународная коалиция во главе с США сообщила о новых атаках на ИГ* несмотря на заявления президента Дональда Трампа о победе над этой террористической организацией. Политолог Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как долго продлится уход американцев из Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала