Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опоры ЛЭП в виде якорей в Калининграде вошли в Книгу рекордов России

© АО ЯнтарьэнергоОпоры ЛЭП в виде якорей в Калининграде
Опоры ЛЭП в виде якорей в Калининграде
КАЛИНИНГРАД, 10 янв - РИА Новости. Самые высокие в стране стилизованные в виде якорей опоры линии электропередачи в Калининграде на берегах реки Преголя вошли в Книгу рекордов России, сообщили журналистам в пресс-службе электросетевой компании "Янтарьэнерго" (входит в ПАО "Россети").
"Янтарьэнерго" реализовало уникальный инженерный проект по строительству двух самых высоких в России опор линии электропередачи, выполненных в форме якоря и символизирующих морские ворота в Калининградскую область. Это достижение официально вошло в Книгу рекордов России, как "Самая большая стилизованная опора ЛЭП в России" с результатом в 112,066 метра", - рассказали в компании.
Воспитанник Арсеньевской детской школы циркового искусства Богдан Копейкин
Десятилетний жонглер из Приморья вошел в Книгу рекордов России
Опоры, высота которых сопоставима с 36-этажным домом, презентовали в октябре 2018 года. Каждая из двух опор состоит из пяти ярусов, ширина якорей более 16 метров. Вес опоры 450 тонн, она способна выдержать ветер силой до 36 метров в секунду. По всей высоте опор установлено сигнальное освещение, что делает их заметными в темное время суток для кораблей и самолетов. Надежность конструкции обеспечивают почти 270 свай, забитых на глубину 24 метра.
Опоры по индивидуальному проекту изготовил "Опытный завод "Гидромонтаж", монтажом занималась компания "Сетьстрой". Почти 69-метровая высота подвеса провода над водой выбрана для того, чтобы создать условия для беспрепятственного прохода парусников "Седов" и "Крузенштерн", высота мачты над палубой которых составляет 58 и 55 метров соответственно.
Севастополь. Архивное фото
В Книге рекордов Гиннесса Севастополь назвали частью России
В компании отметили, что якоря - не первые стилизованные опоры линий электропередачи в Калининградской области. Специально к чемпионату мира по футболу 2018 года, несколько игр которого прошло в Калининграде, "Янтарьэнерго" установило стилизованную опору ЛЭП в виде волка Забиваки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала