Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Не доделали его". Военный эксперт о "нецензурной брани" в адрес F-35

© Фото : Dane WiedmanАмериканский истребитель F-35B
Американский истребитель F-35B
Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан нецензурно высказывался об F-35, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов высказал мнение, что Шанахан выразил общую позицию американского ВПК.
Пролеты во сне и наяву. США выкинут еще больше денег на воздух
Пролеты во сне и наяву. США выкинут еще больше денег на воздухВ нынешней флагманской модели ВВС Соединенных Штатов, по оценкам их же специалистов – под тысячу недостатков. С новым истребителем, соответственно, проблем должно быть побольше… Раза в три.
На высокопоставленных встречах в Пентагоне Патрик Шанахан, который на данный момент возглавляет военное ведомство Соединенных Штатов, резко критиковал программу корпорации Lockheed Martin по производству истребителя F-35, сообщает американское издание Politico со ссылкой на бывших высокопоставленных чиновников США.
По словам одного из собеседников издания, Шанахан называл F-35 нецензурным словом (литературный перевод этого слова – "облажался" – ред.) и говорил о том, что в корпорации Lockheed Martin "не знают, как осуществить программу (создания истребителя пятого поколения – ред.)", пишет Politico.
Будучи заместителем министра обороны США, Шанахан неоднократно "смешивал с грязью" программу F-35 на заседаниях ведомства, называя ее "несостоятельной", а также критиковал генерального директора Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон, рассказал изданию другой источник, бывший чиновник администрации Трампа.
"Цена, финансовые прогнозы, это слишком дорого, мы не сможем это обеспечить", – заявил собеседник Politico, процитировав Шанахана.
Кроме того, исполняющий обязанности главы Пентагона, до этого 31 год проработавший в корпорации Boeing, высказывал мнение, что эта компания справилась бы с созданием стелс-истребителя лучше, добавляет издание.
Президент США Дональд Трамп назначил Патрика Шанахана исполняющим обязанности министра обороны США с 1 января 2019 года. Бывший глава Пентагона Джеймс Мэттис ушел в отставку после решения Трампа о выводе американских войск из Сирии.
В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал заявление Шанахана.
"Шанахан не просто отражает свою позицию, а отражает позицию, которая существует в военно-промышленном комплексе США, в Пентагоне. F-35 – очень спорная машина. С одной стороны, именно Трамп договорился с промышленниками по поводу завершения общих проблем по этому истребителю, и F-35 вошел в серию, при этом Трамп добился довольно серьезной скидки на производство самолета. Но дело в том, что действительно не был создан истребитель, отвечающий всем требованиям самолета пятого поколения. Не доделали его. И сейчас все начало проявляться с уходом Мэттиса, который сдерживал ситуацию в угоду Трампу. Шанахан все выплеснул на поверхность. Думаю, что последует развитие этой ситуации вокругF-35, как в СМИ, так и в военных и политических структурах США", – сказал Иван Коновалов.
Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II
Военный эксперт: британцы вдруг осознали, что им продают "не тот" F-35США и Великобритания рискуют поссориться из-за F-35, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что британская сторона не только вынуждена переплачивать за самолет, но еще и не получила обещанного.
Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, Соединенные Штаты потратили на нее около полутора триллионов долларов. Разработчики превысили первоначально запланированные расходы на сотни миллиардов долларов, а истребитель ввели в строй на семь лет позже, чем предполагалось.
При этом СМИ неоднократно писали о многочисленных технических проблемах истребителя. Так, издание National Interest сообщало, что F-35 из-за конструктивных особенностей оказался уязвим для ударов молний, что вынудило Корпус морской пехоты США запросить переносные громоотводы для защиты этих самолетов, дислоцированных в Японии.
В конце октября прошлого года Пентагон приостановил полеты около двадцати истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой. Месяцем ранее американское военное ведомство также приостанавливало полеты самолетов этого типа, чтобы исследовать возможные неполадки после крушения F-35 в Южной Каролине.
Истребители ВВС США F-22 Raptor (внизу) и F-35 Lightning II
Военный эксперт: США "сильно раздули" легенду вокруг F-35США рассказали о планах поставки Японии истребителей F-35. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец отметил, что американцы навязывают ряду стран этот самолет, несмотря на то, что у него очень много недостатков.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала