Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряк, которому грозила смертная казнь в Иране, вернулся на Украину

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВид на один из кварталов Тегерана
Вид на один из кварталов Тегерана
Вид на один из кварталов Тегерана. Архивное фото
КИЕВ, 10 янв - РИА Новости. Украинский моряк Андрей Новичков, которому в Иране грозила смертная казнь, вернулся на Украину.
Новичков был арестован в начале 2017 года по подозрению в убийстве иранского матроса, за что в Иране ему грозила смертная казнь. Украинского моряка обвиняли в том, что он якобы бросил за борт иранского матроса, однако обвиняемый это отрицал, а свидетелей произошедшего не было. Украинские власти вели переговоры с целью его освобождения. Ранее СМИ сообщали, что в конце прошлого года президент Украины подписал документы о помиловании обвиняемого в шпионаже иранца Али Джадуеля, на которого собирались обменять Новичкова.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал возможность отмены смертной казни в Белоруссии
"Всем спасибо. Президенту - всё же помог. Службе внешней разведки, тоже помогали. Посольство помогало, МИД. Делали все, что могли. Послу отдельное спасибо - не оставлял, помогал", - сказал Новичков журналистам в аэропорту, трансляцию вели украинские телеканалы.
По словам представителей внешней разведки, Новичкова обменяли на гражданина Ирана, которого на Украине обвинили в шпионаже, он уже вернулся в Иран в полночь.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала