Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке объявили экстренное предупреждение из-за шторма

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 янв — РИА Новости. Штормовое предупреждение объявлено в акватории Тихого океана и в Беринговом море из-за волн, которые могут достигать десяти метров, сообщает Камчатский гидрометцентр.
"В пятницу утром в северо-западной части Тихого океана и на юге Берингова моря ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров, 12 января в первой половине ночи явление распространится на центральную и северо-западную часть Берингова моря", - говорится в сообщении.
Уточняется, что опасное волнение сохранится до конца суток 13 января.
Населенным пунктам, расположенным на побережье, ветровое волнение моря угрозы не представляет.
По данным краевого главка МЧС, шторм представляет угрозу только для судов с низким классом, которые не укрыты в бухтах. "Поэтому при получении штормового предупреждения об опасном волнении моря, проводится оповещение экипажей судов, находящихся в штормовых районах, с рекомендациями укрыться от непогоды в безопасных местах", - приводит пресс-служба слова врио начальника кризисного центра регионального управления МЧС Константина Павлова.
В МЧС рекомендовали руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, принять меры повышенной предосторожности.
Приближение шторма Пабук в Таиланде. 4 января 2019
Ураган Pabuk прошел мимо туристических зон Таиланда
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала