Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политик: Запад не хочет отвечать за то, что может произойти на Украине

© AFP 2019 / Yuri Dyachyshhyn Женщины в национальных украинских костюмах встречают хлебом-солью военнослужащих НАТО в селе Старычи Львовской области
Женщины в национальных украинских костюмах встречают хлебом-солью военнослужащих НАТО в селе Старычи Львовской области
Украине будет проще стать членом НАТО, чем ЕС, считает глава украинского МИД Павел Климкин. В эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб поделился своей точкой зрения по этому вопросу.
Украинский военный на учениях во Львовской области
Эксперт: в НАТО осознают главный риск приема Украины в альянсГлава Минобороны Украины Степан Полторак считает, что Киев значительно "сблизился" с НАТО за последние четыре года. Эксперт Эдуард Попов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Киеве выдают желаемое за действительное.
Украине стать членом НАТО будет проще, чем членом Евросоюза, это вопрос среднесрочной перспективы, считает глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.
"С НАТО это, конечно, проще (стать членом альянса – ред.), так как это фокус на реформирование сектора безопасности и обороны. Касательно Европейского союза (членства – ред.), можете считать, что это банально, но чем лучше мы будем выполнять Соглашение об ассоциации, чем лучше будем перенимать европейские стандарты, тем быстрее мы получим членство в ЕС", – сказал Климкин на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.
В ноябре 2018 года парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны, которым закрепляется стремление страны в ЕС и НАТО.
По мнению Климкина, этого можно достичь в среднесрочной перспективе.
"Сколько это будет лет – или это будет 10 или восемь лет – это спекуляции, сегодня я этого сказать не могу", – добавил глава внешнеполитического ведомства.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб высказал свою точку зрения по этому вопросу.
"Климкин прав в том, что вступить в военный блок Украине проще, чем в Европейский союз. Безусловно, все зависит от стратегических планов хозяев НАТО – прежде всего Вашингтона. Если это будет нужно Вашингтону, исходя из каких-то стратегических или военных целей, то этот процесс произойдет. Что сегодня сдерживает вступление Украины в НАТО? Это не состояние ее вооруженных сил, не подготовка военнослужащих. Этому препятствует нежелание западных стран брать на себя ответственность за то, что происходит в Украине, и за то, что может произойти. Потому что пока очень четко прослеживаются стратегические планы втянуть Украину и Россию в военное столкновение. В этой ситуации Запад хотел бы, чтобы Украина выполняла его задачи, но очень не хотел бы исполнять конкретные обязанности перед Украиной", – сказал Александр Голуб.
Участники активной фазы международных военных учений Репид Трайдент - 2018
"Большая глупость". Политолог о закреплении курса Украины в ЕC и НАТОВерховная рада должна официально закрепить курс Украины в ЕC и НАТО в феврале, заявил президент страны Петр Порошенко. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак отметил, что попытка попиариться на этой теме не является взвешенным шагом.
Оценить 94
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала