Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В МЧС попросили поскорее выплатить компенсации пострадавшим в Магнитогорске

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкНародный мемориал неподалеку от места обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Народный мемориал неподалеку от места обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Первый замглавы МЧС Александр Чуприян попросил завершить в короткие сроки выплаты из федерального бюджета семьям погибших и пострадавшим от обрушения подъезда в Магнитогорске.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске при взрыве бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома, из-под завалов извлечены тела 39 человек.
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Депутаты Госдумы почтили память жертв трагедии в Магнитогорске
"Деньги из резервного фонда правительства РФ поступили, мы вправе наблюдать динамику по выплатам. В ближайшее время все выплаты необходимо произвести", - сказал Чуприян на селекторном совещании.
Всего из резервного фонда правительства РФ выделено порядка 65 миллионов рублей для помощи семьям погибших и пострадавших. Как доложили Чуприяну, на данный момент из федерального бюджета проведены выплаты на общую сумму 35 миллионов рублей, из регионального бюджета - на общую сумму 45 миллионов рублей.
Первый заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский отметил, что в Магнитогорске продолжает работу межведомственная комиссия по оценке ущерба. "Проводятся компенсационные выплаты из резервного фонда правительства РФ", - добавил он.
Ранее сообщалось, что, согласно распоряжению, опубликованному на сайте кабмина, членам семей граждан, погибших при ЧП, выплатят по 1 миллиону рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи, эта выплата единовременная. Кроме того, единовременное пособие гражданам, получившим тяжкий или средний вред здоровью, составит 400 тысяч рублей, а получившим легкий вред - 200 тысяч рублей. Также говорилось, что от региона пострадавшим при ЧП выплатят 93 миллиона рублей.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала