Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президенты Абхазии и Южной Осетии посетят Венесуэлу

© РИА Новости / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкПрезидент Абхазии Рауль Хаджимба
Президент Абхазии Рауль Хаджимба
Президент Абхазии Рауль Хаджимба. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Президенты Абхазии и Южной Осетии Рауль Хаджимба и Анатолий Бибилов посетят Каракас для участия 10 января в инаугурации лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.
Мадуро 10 января должен вновь вступить в должность президента Венесуэлы. Ранее участники "Группы Лимы" (включает 12 государств) заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро и призвали его отказаться от инаугурации и передать исполнительную власть парламенту.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро принесет присягу перед верховным судом, а не парламентом Венесуэлы
"По приглашению президента Венесуэлы Николаса Мадуро президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба 10-11 января примет участие в церемонии инаугурации президента Боливарианской Республики Венесуэла", - говорится в сообщении на сайте главы Абхазии.
Также в рамках визита состоятся переговоры лидеров двух стран, они обсудят состояние и перспективы развития абхазо-венесуэльских отношений.
В свою очередь, пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева сообщила РИА Новости, что Бибилов в среду вылетает в Каракас для участия в инаугурации Мадуро.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро назвал нового главу парламента Венесуэлы американским агентом
"Это первый визит президента Анатолия Бибилова в Южную Америку. Делегация отбыла в Каракас в среду", - сказала Гассиева. Как указала Гассиева, в поездке Бибилова сопровождают глава МИД Дмитрий Медоев, и советник президента Константин Кочиев.
Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии после того, как Грузия в ночь на 8 августа обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Впоследствии Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату, Тувалу, а 29 мая 2018 года о признании независимости Абхазии и Южной Осетии объявила Сирия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала