Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Союзмультфильм" планирует выпустить еще 20 серий нового "Простоквашино"

© Союзмультфильм (2018)Новогодняя серия "Простоквашино"
Новогодняя серия Простоквашино
Новогодняя серия "Простоквашино" . Архивное фото
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. "Союзмультфильм" выпустит еще 20 серий "Возвращения в Простоквашино" в 2019 году, а также выберет для разработки новый полнометражный фильм, об этом РИА Новости сообщила председатель правления студии Юлиана Слащева.
Новые серии легендарного советского мультсериала студия начала выкладывать в начале апреля 2018 года в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также на платформе сайта Кино Mail.Ru. В конце мая "Союзмультфильм" запустил официальный YouTube-канал - теперь все десять вышедших серий доступны там.
Кадр из мультфильма Простоквашино(2018)
Новые серии "Простоквашино" собрали более 32 миллионов просмотров
"В следующем году мы закончим первый сезон "Простоквашино", то есть, выпустим за год еще 20 серий, а также более половины сезонов - от 12 до 15 серий - проектов, запущенных в 2017-2018 годах – "Оранжевая корова", "Зебра в клеточку" и других. Помимо этого, к концу лета 2019 года мы закончим и выпустим в прокат фильм "Суворов" и начнем работу над еще как минимум тремя сериальными проектами", - рассказала Слащева.
Анимационная комедия "Суворов" расскажет о жизни и подвигах Александра Суворова. Главным героем станет мальчик Гриша, который отправляется служить в штаб знаменитого полководца. В 2018 году на телеэкраны вышли сериалы "Оранжевая корова", "Пластилинки", "Пиратская школа", "Богатырята" и "Капитан Кракен". Слащева добавила, что в наступившем году из большого количества поступающих заявок студия выберет новый полнометражный фильм для разработки.
Герои Возвращения в Простоквашино создадут праздничное настроение в новогодней серии
В Сети опубликовали новогоднюю серию "Простоквашино"
В течение 2018 года студия занималась решением вопросов по поводу прав на "золотую коллекцию", при этом в декабре Слащева отметила, что студия пересмотрела большую часть договоров. Процесс продолжится и в новом году, окончательное возвращение прав станет для "Союзмультфильма" одним из приоритетов.
"Пока что около 20% прав так или иначе находятся или в спорной зоне или в договорах коммерчески невыгодных для студии, и за следующий год мы планируем полностью решить этот вопрос", - подчеркнула председатель правления.
Популярные комментарии
Зря... Ремейки (тьфу ты, слово-то какое бусурманское) старой мультипликации и кинематографии СССР к добру не приводит. Женили б Фёдора, окотили Матроскина... И Печкина. Вот и сделали бы продолжение!
5 января, 11:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала