Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о возможной отмене визита Рогозина в США

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Поездка главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США может быть полностью отменена из-за "позиции определенных политических кругов", сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"В первую очередь это должен был быть ответный визит <...> на поездку главы НАСА в Россию. Будем надеяться, что НАСА удастся решить все политические вопросы и встреча все же состоится, предложение с их стороны сохраняется", — уточнил собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) проинформировало российских коллег о переносе на неопределенный срок запланированного на февраль визита Рогозина в США.
"Роскосмос" ждет официальных разъяснений по организации визита российской делегации в США. Подготовка к запланированным переговорам по программе МКС и дальнему космос не приостанавливается, сообщается на сайте ведомства.
Дмитрий Рогозин на космодроме Восточный
Американский сенатор выступил против снятия санкций с Рогозина

Санкции против главы "Роскосмоса"

Дмитрий Рогозин находится под американскими и европейскими санкциями с 2014 года.
Москва и Вашингтон продолжают вести диалог в сфере освоения космоса. Минфин США выдал разрешение на визит Рогозина. Однако сенатор от демократов Роберт Менендез планирует представить резолюцию против временного снятия ограничений с главы "Роскосмоса".
Рогозин хочет обсудить с НАСА дальнейшее сотрудничество, пообщаться с представителями Boeing, а также посетить штаб-квартиру компании-оператора пусков ракет "Протон" и "Рокот" International Launch Services (ILS).
Кроме этого, глава российской госкорпорации собирается прочитать лекцию в университете, где учился директор НАСА Джим Брайденстайн, так же как и руководитель НАСА прочитал в октябре лекцию в МГУ, который в 1986 году окончил Рогозин.
Рогозин поедет в Соединенные Штаты не только как глава "Роскосмоса", но также как спецпредставитель Путина по вопросам международного сотрудничества в области космоса.
Генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин рассказал о заинтересованности США в российских ракетных двигателях
Оценить 314
Лучшие комментарии
Николай Баженов5 января, 11:49
Мы их "возим" в космос, они не могут пока без наших двигателей... и они вдруг условия ставят по визиту. Какой снобизм на уровне амеровласти, какое убожество. Америка теряет из авторитета то, что еще было.
u0uu00 00uu5 января, 11:39
Ха-ха, Дмитрия Олеговича американцы покатали на батуте.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала