Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Хакеры выложили данные о существовании в ЕС подразделения по дезинформации

Хакер. Архивное фото
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Один из сканов, опубликованных хакерами Anonymous как документ британского государственно информационного проекта Integrity Initiative, прямо говорит о существовании в ЕС подразделения по дезинформации.
Хакеры обнародовали новые документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала RT, а также работы Лондона в соседних с Россией странах. В документах речь, в частности, идет об освещении положения в странах бывшего СССР, инцидента в Солсбери и ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию. Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России. Среди документов - доклады о работе RT и счета на оплату, выставленные за такую работу для Intergity Initiative через несколько дней.
Вывеска на здании штаб-квартиры британская вещательной корпорации BBC в Лондоне
Anonymous: Лондон использовал BBC и Guardian в борьбе с оппозицией
В опубликованном аналитическом докладе по Молдавии предлагается объединить "информационные материалы, поставляемые через соответствующие региональные кластеры, особенно в Испании, Португалии, Франции и Италии, а также в Бельгии (подразделение ЕС по дезинформации, базирующееся в Брюсселе, и НАТО) и Нидерландах (Европол)".
В ЕС существует подразделение East StratCom Task Force, направленное - согласно данным на официальном сайте внешнеполитической службы Евросоюза - на информационное противодействие России и русскому языку. Среди его заявленных целей - продвижение европейской информационной повестки в постсоветских странах Восточной Европы.
Хакер
Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с РоссиейБританский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.
Оценить 111
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала