Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский министр назвал прекращение ж/д сообщения с Россией неизбежным

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВагон поезда №005 "Украина" по маршруту Москва — Киев
Вагон поезда №005 Украина по маршруту Москва — Киев
Вагон поезда №005 "Украина" по маршруту Москва — Киев. Архивное фото
КИЕВ, 4 янв — РИА Новости. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал прекращение железнодорожного сообщения с Россией неизбежным.
"Мы видим по объективным нашим цифрам, что количество поездок граждан Украины железнодорожным транспортом в Россию неумолимо сокращается. То есть оно будет прекращено так или иначе — или решением правительства, или по факту никто не будет ездить", — заявил он в эфире телеканала ZIK.
Пассажир поезда №005 Украина по маршруту Москва-Киев на перроне Центрального вокзал в Киеве
Самострельный нарком пути: Украина отказывается от миллиардов из России
Ранее украинское ведомство внесло в кабинет министров официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В ответ в Госдуме заявили, что Россия технически к этому готова.
С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг был инициативой Киева. Украинскому интернет-изданию "Левый берег" в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили, что по итогам 2017 года самым прибыльным стал фирменный поезд "Украина", он принес Киеву почти шесть миллионов долларов прибыли.
Летом 2018 года в российском Минтрансе сообщили, что разработали меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения, но надеются, что до их принятия дело не дойдет. В Совфеде назвали заявления украинских властей "очередным дешевым блефом" и добавили, что политика русофобии довела Киев до полной нищеты.
Себе в убыток
Себе в убыток
Популярные комментарии
Кому то этого хуже будет? Точно не россиянам. Мы на заработки на украину не ездим.
4 января, 21:53
После того как построили ж.д. в обход украины, надобность ездить через Украину отпала. А по мере того как на украине будет расти ненависть и процветать фашизм ездить туда будет опасно.
4 января, 21:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала