Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

СК завершил осмотр фрагментов дома с места ЧП в Магнитогорске

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Следственный комитет не обнаружил следов взрывчатки на фрагментах обрушившегося подъезда в жилом доме в Магнитогорске, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
"Следователи-криминалисты и эксперты СК завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в городе Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено", — заявила она.
Разбор завалов сотрудниками МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Газ в обрушившийся дом в Магнитогорске больше подавать не будут
Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщили в ведомстве, следователи проверяют все версии произошедшего.
Власти отменили режим ЧС регионального уровня, однако сохранили на муниципальном уровне в Магнитогорске.

Выплаты пострадавшим

Свыше 90 человек пострадавших и потерявших близких в результате трагедии получили выплаты на сумму 13 миллионов рублей. Об этом у себя в Telegram-канале сообщил глава Челябинской области Борис Дубровский.
Сотрудники МЧС РФ работают на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Жильцы дома в Магнитогорске рассказали, как спаслись через балкон соседей
Ранее отмечалось, что губернатор утвердил размер материальной помощи со стороны правительства региона: миллион рублей получат члены семей погибших в результате взрыва, 400 тысяч рублей выплатят граждане, получившие тяжкий или средний вред здоровью, и 200 тысяч – граждане, получившие легкий вред здоровью.
Власти также сообщили, что в течение двух дней организуют централизованный вывоз личных вещей жителей пятого, шестого и восьмого подъездов в доме, где взорвался газ.
Сотрудники МЧС работают на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Сумма пожертвований пострадавшим в Магнитогорске превысила 20 млн рублей
Администрация Магнитогорска после проведения проверки здания заявила, что все подъезды дома, кроме двух, безопасны для проживания в квартирах. Однако власти не рекомендуют оставаться в пятом и шестом подъездах во время разбора завалов и демонтажа аварийной секции здания.

Взрыв в Магнитогорске

В понедельник в Магнитогорске взорвался бытовой газ, что привело к обрушению подъезда многоэтажного жилого дома. В четверг спасатели завершили поисковую операцию, из-под завалов извлекли тела 39 человек, включая шестерых детей. При этом сотрудники МЧС продолжают поиски домашних животных.
После трагедии жители Магнитогорска начали нести к взорвавшемуся дому цветы и детские игрушки. У здания возникли три стихийных мемориала, после чего власти призвали прекратить подносить знаки памяти из-за угрозы возгорания. Кроме того, один из них мешает проведению работ.
Житель Магнитогорска помог спасателям, снимая с дрона место ЧП
Житель Магнитогорска помог спасателям, снимая с дрона место ЧПЖитель Магнитогорска Артем Ибрагимов помог спасателям, сняв с помощью личного квадрокоптера дом, в котором обрушился подъезд. Благодаря этому удалось выявить проседание крыши, которое грозило новым обрушением.
Оценить 266
Лучшие комментарии
Deli Deli4 января, 18:16
Странно как то. Они по месяцу ищут причину обычного возгорания, а тут завалы на месте и они уже отчитались. Тогда где и что взорвалось и почему со стороны парковки? И почему снизу? И почему без запаха газа? И почему не в зоне кухонь? Да и труб не было снаружи. Что взорвалось и что стало с автомобилями, парковавшимися на одной половине арки?
Майя Савина4 января, 19:12
Ни кто из СК не смотрел ни Морских Дьяволов, ни Кодекс Чести, ни Агентов Щит.... Им в учебке сказали "Ищем предмет средних размеров на кором написано "Взрывчатое вещество"".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала