Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО заявил о "последнем шансе" России по выполнению ДРСМД

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРакетный комплекс средней дальности РСД-10
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 . Архивное фото
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал последним шансом для России возможность "вернуться к выполнению" Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до февраля, сообщает агентство dpa.
"Я не буду строить предположения по поводу того, насколько вероятно, что Россия вернется к соблюдению (ДРСМД. — Прим. ред.). Важно то, что у России сейчас последний шанс. Если Россия не вернется к соблюдению, тогда у нас будет большая проблема, потому что ДРСМД развалится", — заявил генсек альянса в интервью агентству, комментируя заявления Вашингтона о том, что США могут выйти из соглашения в феврале. Текст интервью размещен на официальном сайте агентства.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии. 26 сентября 2017
"Четкий курс". Военный эксперт о претензиях США по ДРСМД Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые российские ракеты Х-101 не нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков напомнил о том, как США сами нарушают положения этого договора.
Госсекретарь США Майк Помпео четвертого декабря заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими США.
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности
Выход США из ДРСМД: Москва пообещала адекватный ответИгры Вашингтона вокруг договора о РСМД из-за того, что, дескать, Россия его нарушает, шита белыми нитками. Но от этого ситуация не становится менее опасной, особенно для Европы. Решение США поставит европейские элиты перед роковым выбором.
Популярные комментарии
НА-ТО, а каким местом ты к договору относишься?
4 января, 16:38
"Если Россия не вернется к соблюдению, тогда у нас будет большая проблема..." Ну и каким боком нам их проблемы?
4 января, 16:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала