Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Госдуме предложили отказаться от газа в жилых домах

© Fotolia / pioregur Газовые конфорки
Газовые конфорки
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. В России необходимо отказываться от газификации коммунального хозяйства в пользу электрификации, так как газ уступает электричеству и по безопасности, и в экономическом плане, считает первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
"Надо отказываться от газификации надо и переходить на электричество в коммунальном хозяйстве. Если говорить о нас, "Справедливой России", то я и коллеги такое предложение делали ещё несколько лет назад. Причём были подсчеты. И если брать совокупные затраты на эксплуатацию электричества по сравнению с газом, то электричество даже выходит выгодно. Не говоря о том, что это более безопасно, значительно более безопасно", - сказал Емельянов РИА Новости, отвечая на вопрос, не говорит ли произошедший в Магнитогорске очередной случай взрыва бытового газа в пользу перехода к электрификации от газификации.
Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Обрушение жилого дома в Магнитогорске. Кадры с места ЧП
Он подчеркнул, что в новом строительстве необходимо изменить стандарты и отказаться от газа. Те дома, которые уже газифицированы, стоит постепенно переводить на электричество, считает депутат. "Совершенно очевидно, что газ и опасен, и неэффективен, потому что газ все равно дотируется из бюджета. Поэтому это не оправдывает себя экономически и опасно с точки зрения жизни и здоровья", - сказал Емельянов.
Глава комитета Госдумы по экологии и окружающей среде Владимир Бурматов, представляющий в нижней палате парламента Челябинскую область, отметил, что одним из дополнительных факторов опасности в этой сфере является недобросовестность местных чиновников, а также мошенничество в сфере газификации домов.
"Неважно, о каком регионе страны идёт речь. Муниципальные власти должны обеспечивать контроль за качеством газоснабжения, в том числе и контроль за безопасностью... Мы же видим огромное количество "газовых мошенников", например. Этих историй огромное количество. В каждом регионе это происходит просто потому, что им дают работать", - сказал Бурматов РИА Новости.
При этом он отметил, что о причинах трагедии в Магнитогорске пока говорить рано, необходимо дождаться итогов расследования.
Сотрудники МЧС на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Пропавшими после обрушения дома в Магнитогорске числятся семеро детей
Около 4.00 мск в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. Ранее представитель МЧС сообщил, что погибли четыре человека, пятеро находятся в больницах, судьба 35 человек неизвестна.
Популярные комментарии
В одном кубометре газа 9,45 кВт энергии. Столько электроэнергии будет стоить около 50 руб. Чтобы было выгодно населению, стоимость нужно снизить почти в 10 раз. Энергетики на это не пойдут. О какой выгодности для населения тогда речь?
31 декабря 2018, 19:02
И тогда будут массовые пожары в домах из-за массовой электрификации домов
31 декабря 2018, 18:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала