Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эквадор вновь продлил миграционное ЧП из-за венесуэльских беженцев

МЕХИКО, 31 дек – РИА Новости. Правительство Эквадора вновь продлило в воскресенье чрезвычайное миграционное положение на части территории страны из-за притока венесуэльских беженцев.
Как отмечается в коммюнике МИД страны, ЧП распространяется на три провинции — Карчи, Эль-Оро и Пичинча с 1 января до 31 января 2019 года.
Впервые режим ЧП в этих провинциях был введен в августе уходящего года, а затем продлен в сентябре и октябре. Он должен помочь в разрешении ситуации с беженцами на северной границе страны, число которых достигает несколько тысяч в день. На границе увеличено число сотрудников миграционного контроля Эквадора, привлечено большое число медиков, психологов, социальных работников, особенно для помощи детям, подросткам и женщинам.
МИД отмечает, что за последние четыре года в Эквадор  въехало более 1,3 миллиона венесуэльцев, из которых на территории страны остаются порядка 250 тысяч.
Ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть.
Президент Колумбии Иван Дуке
Венесуэла запросила у Колумбии информацию о покушении на Дуке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала