Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в убийстве девушки из BlaBlaCar признал вину

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Мужчина, задержанный по подозрению в причастности к исчезновению 29-летней москвички, выехавшей на своей машине из столицы в Тулу и взявшей попутчика, признался в убийстве. Соответствующее видео опубликовано на официальном YouTube-канале Следственного комитета.
В Сети показаны кадры задержания мужчины и допроса, в ходе которого он говорит, что знает, что его задержали за убийство девушки. Он также говорит, что не знает ее имени и фамилии.
"Пытался ограбить ее живой", — объясняет свой мотив мужчина.
На вопрос, признает ли он свою вину, он коротко отвечает "да". На вопрос, раскаивается ли в содеянном, также отвечает утвердительно.
Водитель автомобиля. Архивное фото
Поиск попутчиков через BlaBlaCar стал платным‍

Сбежал из психбольницы

Мужчина, задержанный по подозрению в причастности к исчезновению женщины – водителя BlaBlaCar оказался беглецом психиатрической больницы, сообщил ранее телеканал "360" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Как рассказал собеседник телеканала, мужчина находился в розыске до 2014 года после побега из психбольницы. Кроме того, в 2011 году его обвиняли в мошенничестве, но через месяц дело было приостановлено.
Женщина – водитель BlaBlaCar пропала после того, как вечером 23 декабря выехала на Audi из центра Москвы в Тулу, взяв попутчика у станции метро. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".
Водитель за рулем автомобиля. Архивное фото
Российские перевозчики потребовали от суда запретить BlaBlaCar‍Сервис обвинили в помощи нелегальным перевозчикам, которые пользуются им для ухода от налогов и расходов на обеспечение безопасности.

Проверить BlaBlaCar

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) ранее попросило генпрокуратуру проверить сервис поиска попутчика для совместного использования автомобиля (райдшеринг) BlaBlaCar и запретить ему перевозки групп лиц от восьми человек.
До этого 1 ноября "Объединение автопассажирских перевозчиков" направило в Таганский районный суд иск о запрете деятельности сервиса BlaBlaCar, обвиняя сервис в помощи нелегальным перевозчикам. Согласно документу, автоперевозчики считают, что водители используют сервис BlaBlaCar, чтобы избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности пассажиров. Кроме того, истцы отмечают, что рынок автобусных перевозок несет огромный ущерб ввиду нерентабельности.
На сайте BlaBlaCar водители могут опубликовать информацию о поездке и найти себе попутчиков. Компания основана в 2006 году в Париже. В России она начала работать в феврале 2014 года. Сегодня у BlaBlaCar более 50 миллионов пользователей по всему миру.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Суд отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar
Популярные комментарии
Судя по фотографии у девушки открытое лицо и доброжелательное,жалко,но Зло нашло ее в лице этого человека,как она могла его взять с собой,у него абсолютно ненормальные глаза,наверное в последний момент не смогла отказать!Очень жаль!А количество психов все растет,будьте начеку и осторожны в выборе своих решений!
31 декабря 2018, 09:38
Вполне ожидаемый исход: на что надеется, скажем, водитель - мужчина, беря двух или трех незнакомых "попутчиков" - топливо "отбить"? На что надеется пассажир, доверяя свою жизнь совершенно незнакомому водителю, возомнившем себя профи-перевозчиком - в комфорте и недорого доехать? О своей безопасности нужно думать в первую очередь, не считая эти копейки, своя жизнь дороже! Как ни цинично это звучит, но пусть другим будет наукой!
31 декабря 2018, 04:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала