Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: Киев "нашел" инвестора в ГТС? Да она уже дышит на ладан

© AFP 2019 / Sergei SupinskyРаботник "Нафтогаза" на газокомпрессорной станции "Бобровницкая" Черниговской области, Украина
Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
Глава "Нафтогаза Украины" рассказал, что один американский инвестор хочет вложить в украинскую газотранспортную систему миллиарды долларов. Это сообщение прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области
Аналитик об убытках "Укртрансгаза": Киеву пора действовать логичноНа Украине подсчитали убытки от снижения тарифов на транзит газа, речь идет о сумме порядка $800 млн. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал, что американский инвестор хочет вложить средства в украинскую газотранспортную систему.
"Есть компания, которая в настоящее время рассматривает возможность инвестирования в украинскую ГТС миллиарды долларов США. Это американская компания", – цитирует Коболева украинское информагентство УНН.
Ранее в "Нафтогазе" заявили, что объемы транзита газа через украинскую газотранспортную систему за девять месяцев 2018 года снизились на 7%.
Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.
Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение.
"Понятно, что газотранспортная система Украины в очень плачевном состоянии и буквально уже дышит на ладан. В нее нужно вкладывать очень большие деньги, чтобы обеспечить ее нормальное функционирование. Что будет с транзитом российского газа после 2019 года, когда истекут действующие контракты, какие будут объемы – пока непонятно. Россия, конечно, заинтересована в том, чтобы газопровод через территорию Украины действовал и после ввода в строй "Турецкого потока" и "Северного потока-2". Однако политическая ситуация на самой Украине такова, что она, к сожалению, не позволяет строить точные прогнозы. Поэтому любой здравомыслящий человек, прежде чем вкладывать свои деньги в такой проект, десять раз подумает, поскольку риски для потенциальных инвесторов очень велики", – сказал Александр Гусев.
Сотрудники Укртрансгаза выполняют работы на трубопроводе недалеко от высокогорной газокомпрессорной станции Воловец в Закарпатской области
Ценность украинской ГТС резко упала. А что будет с ценойСладкие уговоры Киева не подействовали на европейский бизнес. Уж как ни расхваливает Украина свою газотранспортную систему, а никому она не нужна. Престижный когда-то актив стал "чемоданом без ручки": содержать не на что, а купить никто не хочет.
Оценить 58
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала