Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Многопоточные. Литва против "Северного потока-2", но не его спонсоров

© Фото : Nord Stream 2 / Wolfram ScheibleНанесение бетонного покрытия на трубы для газопровода "Северный поток ‑ 2" на заводе по обетонированию в Котке, Финляндия
Нанесение бетонного покрытия на трубы для газопровода Северный поток ‑ 2 на заводе по обетонированию в Котке, Финляндия
Литва последовательно и громко выступает против строительства газопровода "Северный поток-2". Но, как выясняется, вовсю развивает сотрудничество с компанией, которая этот проект финансирует.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании. 12 декабря 2018
"Собака лает, а караван идет". Политолог о реализации "Северного потока-2" В Швеции началось строительство "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов отметил, что проект продвигается, несмотря ни на что.
Проект "литовское государство" хорош уже тем, что полностью отвергает все русское, даже русские пословицы и поговорки. Например, полностью опровергает фразу "дружба дружбой, а табачок врозь". Ибо все наоборот. Можно сколько угодно строить обиды, хлопать дверьми, играть в "кто кого перемолчит", но к обеденному столу, когда раздают вкусненькое, уж будьте уверены – Литва мимо рта не пронесет.
Понятно, что российская труба жутко токсична, экологически невыгодна, политически безграмотна, геополитически несостоятельна и вообще вызывающе брезглива и бессердечно холодна. Особенно к тем странам, которых она не касается. А тут мимо Литвы собираются плыть потоки тоталитарного газа. И прибалтийские ребята не очень хотят опровергать еще и китайские поговорки, понимая, что если долго смотреть на потоки, скорее сам окоченеешь, чем трупа врага дождешься.
Поэтому давно и настоятельно Вильнюс не выключает громкоговоритель, увеличивая громкость каждый раз, когда у мирового сообщества начинают прикрываться веки от усталости. Стоит на страже интересов бойкий, стойкий часовой. Если в море где-то шорох – сразу бьет по батарее. С русскими – все понятно, наши прибалтийские крики им, садистам, только в радость. Поэтому расчет на тех европейцев, которые касаются или намерены прикоснуться к трубе.
Трубы для строительства трубопровода Северный поток - 2 в финском городе Котка
Политолог: у Финляндии многолетние связи с Россией. Ради чего их рушить?В Финляндии рассказали о позиции страны по "Северному потоку-2" – она не изменилась, несмотря на резолюцию Европарламента с призывом остановить проект. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал позицию финской стороны.
И тут какие-то подозрительные журналисты нашли какие-то подозрительные утечки. И не в этой злосчастной трубе, а в литовских принципах. Выяснилось, что Литва широко распахивает двери финской компании Fortum. Весело с ней сотрудничает, сжигая всякое и неся тепло в литовские семьи. А компания эта несет не только тепло, но и косвенно финансирует эту страшную трубу.
Что особенно неприятно – что за этим внимательно следят американцы. Настолько внимательно, что как-то проглядели это сотрудничество – то ли в Twitter никто не написал, то ли в Instagram никто информацию не выложил. А теперь, когда журналисты выяснили – точно заметят. Еще и пригрозят за многопоточность.
Что делать? Отказываться от финских денег? Пронести мимо рта? Не в литовской традиции. Лучше тихонечко запихать за щеку, подальше. Так, чтоб можно было орать. И срочно готовить новый пакет разоблачений коварства трубы. Громко, но не открыто, чтоб не выпало. Не каркать, а повыть. Протяжно, звонко и уныло. Пусть другие морщатся. Главное, чтоб никто не обратил внимания, что там за щекой.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Прибалтика
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Эксперт: с "Северным потоком-2" смирились его самые отчаянные критикиДепутаты Европарламента призвали канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik эксперт Юрий Борисенок высказал мнение о том, способны ли эти призывы повлиять на позицию Берлина по данному вопросу.
Оценить 134
Лучшие комментарии
ИИИсай Исаев29 декабря 2018, 14:48
Если соака не лает, то хозяин иногда "заывает" её кормить!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала