Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: планы Киева в сфере ракетостроения производят странное впечатление

© Фото : страница Александра Турчинова в соцсетиИспытание ракетного комплекса С-125 на полигоне в Одесской области
Испытание ракетного комплекса С-125 на полигоне в Одесской области
В Киеве обещали заняться разработкой противокорабельного ракетного комплекса. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что это – лишь слова.
Ракетные учения в Херсонской области, Украина. 2 ноября 2018
"Это очень опасно". Военный эксперт об учениях ПВО Украины в ДонбассеУкраинская армия в зоне ответственности в Донбассе провела учения расчетов ПВО, в том числе ЗРК С-300. В эфире радио Sputnik член Экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский прокомментировал сам факт таких учений.
Украина займется разработкой ракет, в том числе противокорабельного комплекса, заявил министр обороны страны Степан Полторак.
"Что касается ракеты "Ольха", мы находимся на завершающем этапе. Это хорошая ракета, однако у нас есть и другие разработки, которые значительно повысят возможности артиллерийских подразделений ВС Украины. И вы видели испытания противокорабельной ракеты "Нептун", которая показывает очень хорошие характеристики", – сказал Полторак в интервью телеканалу ZIK, текст которого приводит пресс-служба Минобороны.
По его словам, Киев намерен создать противокорабельный комплекс.
"Он должен быть мобильным, чтобы была возможность маневра. Таким образом мы сможем повысить уровень и возможности по сохранению территориальной целостности и морского побережья", – сказал Полторак.
Никаких подробностей о комплексе министр не сообщил.
Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что объявленные планы Киева в сфере ракетостроения – лишь слова.
"В последнее время Полторак делает много амбициозных заявлений по поводу развития вооруженных сил и военно-промышленного комплекса. У этих заявлений, как мне представляется, две цели. Во-первых, они нацелены на внутреннего потребителя, которому постоянно напоминают, что Украина "ведет войну" против "российского агрессора". А во-вторых, они, надо полагать, должны нас убедить в том, что у Украины, что называется, "есть порох в пороховницах". На фоне сообщений о нынешнем состоянии украинской экономики, особенно промышленного сектора, эти заявления производят, конечно, странное впечатление. Но про развитие экономики в Киеве не говорят, а про подготовку к войне – постоянно", – отметил Александр Перенджиев.
Рано или поздно, полагает он, Киеву придется отказаться от воинственной риторики.
"Смысл высказываний военно-политического руководства Украины – в том, что страна не хочет мирно жить и развиваться, а только постоянно готовится к войне. И я думаю, что эта риторика, в конце концов, приведет к кризису на самой Украине, жителям которой уже почти пять лет говорят все время только про войну и про вражду. Рано или поздно эта риторика, конечно, поменяется – но не раньше, чем поменяется военно-политическое руководство Украины. А в том, что оно должно смениться, я не сомневаюсь, потому что не может ни одна страна постоянно жить в таком состоянии. Все равно им придется когда-то прекратить заниматься одними угрозами и начать договариваться – и с собственным юго-востоком, и с Россией", – считает Александр Перенджиев.
На военном параде ко Дню независимости Украины 24 августа 2018 года были продемонстрированы оперативно-тактический ракетный комплекс "Сапсан", реактивные системы залпового огня "Ольха" и "Верба", самоходная установка "Богдана" и противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П". Эксперты назвали все это вооружение "макетами", которые украинский ОПК возит по выставкам, однако никаких контрактов на производство этого вооружения нет.
Испытание ракетного комплекса С-125 на полигоне в Одесской области
"Примарафетили старье". Эксперт о ракетных пусках Украины на Черном мореУкраина провела испытания крылатых ракет на Черном море. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал эти испытания.
Оценить 38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала