Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Химическая промышленность

Сирия готова начать поставку фосфатов в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек — РИА Новости. Сирия готова начать поставку фосфатов со своих месторождений в Крым, сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта.
Министр подчеркнул, что фосфаты нужны химзаводу "Крымский титан" для производства удобрений.
Разгрузка железнодорожного вагона с зерном
Крым экспортировал в Сирию около 40 тысяч тонн зерна в 2018 году
"Та часть завода "Титан", которая производит удобрения, на сегодня закрыта. При этом вся ее технология построена конкретно под сирийские месторождения фосфатов. Еще в Советском Союзе в 70-е годы это производство построено как раз под сирийские месторождения. Мы сейчас эти месторождения знаем, и сирийская сторона готова поставлять нам, как только мы сделаем эти заявки", - сказал журналистам Васюта.
Кроме того, по его словам, из Сирии в Крым также может поставляться сельхозпродукция, которая не произрастает в Российской Федерации. Это ранние овощи, фрукты, цитрусовые. Из Крыма, по словам министра, кроме зерна в Сирию могут экспортировать элементы железнодорожных путей, сварочное оборудование, ручной рабочий инструмент.
"Мы уже понимаем, что мы будем туда поставлять. В торговой сфере нас ничего не пугает, сирийцев в Крыму тоже ничего не пугает, поэтому мы спокойно с ними можем поработать", - сказал министр. По его словам, в рамках товарооборота будут задействованы возможности крымских морских портов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала