Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарский министр извинилась за совет малоимущим семьям завести огород

© РИА Новости / Георгий ПортновМинистр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова
Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова
Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Архивное фото
Читать ria.ru в
САМАРА, 28 дек — РИА Новости. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, посоветовавшая женщинам разводить огороды, чтобы прокормить детей, извинилась за свои слова.
Дискуссия о размере детских пособий развернулась в аккаунте министра в Twitter и продолжалась несколько дней. Жительница региона написала, что она не хочет кормить ребенка "дешевой едой на пальмовом масле" из-за того, что пособие, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц.
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку
"Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и так далее. Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!" — ответила Антимонова.
Впоследствии чиновница извинилась перед участниками дискуссии, отметила, что допустила некорректное выражение, которое "было выхвачено из общего контекста и растиражировано". Она добавила, что поступившие предложения приняли в работу.
Антимонова отметила, что пригласила девушек, участвовавших в дискуссии о детских пособиях, в рабочую группу по совершенствованию мер социальной поддержки, но они не отреагировали.
Лидер франции ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото
Жириновский пригласил свердловскую чиновницу на мастер-класс
Из декларации, опубликованной на сайте регионального правительства, следует, что за 2017 год Антимонова заработала 1,528 миллиона рублей. Доход ее супруга составил 1,556 миллиона рублей. У них есть земельный участок площадью 968 квадратных метров, жилой дом (422,5 квадратов) и баня (149,5). У мужа Антимоновой есть также легковой автомобиль Subaru Outback.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Курганской области приостановили действие QR-кодов для посещения ТЦКассация отклонила жалобу на приговор Навальному по делу о клеветеВпервые найдена черная дыра, которая создает звезды, а не поглощает ихГенсек ОДКБ назвал миссию в Казахстане успешнойЗюганов рассказал, почему важно признать независимость ЛНР и ДНРГлава МИД Австрии посетит Донбасс в начале февраляВ Кемерово суд продлил арест пяти фигурантам дела о ЧП на "Листвяжной"НАТО превращает космос в арену боевых действий, заявили в МИДПолитологи оценили заявления Байдена в адрес РоссииВ МИД опровергли слова США о планах разместить ядерное оружие в БелоруссииВ Омске маршрутка протаранила пять машин из-за приступа у водителяЭксперт: недоговороспособность США подталкивает Россию к контругрозамВторую смену всех барнаульских школ перевели на дистантВ Британии задержали двоих мужчин по делу о захвате заложников в ТехасеВ Челябинске школы проверяют после сообщений о "минировании" Врач рассказала об особенностях течения болезни у пациентов с "омикроном"В Тюмени все школы эвакуировали из-за сообщений о "минировании"В Польше сообщили о ранении солдата при попытке штурма границы мигрантамиAP: Байден не отправит войска в случае эскалации вокруг УкраиныБлинкен оценил поездку на Украину