Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-адвокат Трампа вновь заявил, что никогда не бывал в Праге

© AFP 2019 / Don Emmert Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн покидает здание федерального суда США. Архивное фото
Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн покидает здание федерального суда США. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн в очередной раз опроверг сообщения о своем пребывании в Праге, где он якобы встречался с представителями российских властей.
Ранее издание McClatchy со ссылкой на знакомые с расследованием источники сообщило, что спецпрокурор США Роберт Мюллер по "российскому делу" получил разведывательную информацию, подтверждающую данные о визите в Прагу Коэна. Сообщалось, что речь идет о данных мобильного телефона Коэна, которые были зафиксированы одной из вышек сотовой связи в районе Праги в конце августа 2016 года.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Фигурант расследования спецпрокурора Мюллера подал на него иск
"Я слышал, что Прага прекрасна в летнее время. Но я этого не знаю, поскольку никогда там не был", - написал Коэн в Twitter, добавив, что "Мюллер все знает".
Коэн уже опровергал сообщения о своем визите в столицу Чехии после публикации портала BuzzFeed в 2017 году. В докладе, составленном экс-офицером британских спецслужб Кристофером Стилом и фирмой Fusion GPS на деньги Демократической партии, со ссылкой на некоего кремлевского чиновника утверждалось, что Коэн встречался с представителями Кремля в августе 2016 года в Праге.
Коэн ранее признал себя виновным в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний. Он признал, что был посредником при выплатах за молчание, которые Трамп производил порноактрисе Сторми Дэниелс (настоящее имя Стеффани Клиффорд). Кроме того, Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов. В середине декабря он был приговорен к трем годам тюрьмы за нарушение избирательного законодательства. Ожидается, что он начнет отбывать наказание 6 марта.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
В Кремле устали следить за расследованием "российского дела" в США
Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, которые отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Он также расследует предположения о вмешательстве России в выборы в США, которые в Москве называют голословными. Трамп ранее неоднократно опровергал сообщения о "связях с Россией" и заявлял, что и не общается с российскими властями. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что сообщения досье о связях Трампа с Россией и об имеющейся у Москвы компрометирующей информации относительно Трампа - "абсолютная чушь".
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах. Путин заявлял, что это дело - внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала