Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-адвокат Трампа вновь заявил, что никогда не бывал в Праге

© AFP 2020 / Don Emmert Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн покидает здание федерального суда США. Архивное фото
Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн покидает здание федерального суда США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн в очередной раз опроверг сообщения о своем пребывании в Праге, где он якобы встречался с представителями российских властей.
Ранее издание McClatchy со ссылкой на знакомые с расследованием источники сообщило, что спецпрокурор США Роберт Мюллер по "российскому делу" получил разведывательную информацию, подтверждающую данные о визите в Прагу Коэна. Сообщалось, что речь идет о данных мобильного телефона Коэна, которые были зафиксированы одной из вышек сотовой связи в районе Праги в конце августа 2016 года.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Фигурант расследования спецпрокурора Мюллера подал на него иск
"Я слышал, что Прага прекрасна в летнее время. Но я этого не знаю, поскольку никогда там не был", - написал Коэн в Twitter, добавив, что "Мюллер все знает".
Коэн уже опровергал сообщения о своем визите в столицу Чехии после публикации портала BuzzFeed в 2017 году. В докладе, составленном экс-офицером британских спецслужб Кристофером Стилом и фирмой Fusion GPS на деньги Демократической партии, со ссылкой на некоего кремлевского чиновника утверждалось, что Коэн встречался с представителями Кремля в августе 2016 года в Праге.
Коэн ранее признал себя виновным в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний. Он признал, что был посредником при выплатах за молчание, которые Трамп производил порноактрисе Сторми Дэниелс (настоящее имя Стеффани Клиффорд). Кроме того, Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов. В середине декабря он был приговорен к трем годам тюрьмы за нарушение избирательного законодательства. Ожидается, что он начнет отбывать наказание 6 марта.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
В Кремле устали следить за расследованием "российского дела" в США
Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, которые отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Он также расследует предположения о вмешательстве России в выборы в США, которые в Москве называют голословными. Трамп ранее неоднократно опровергал сообщения о "связях с Россией" и заявлял, что и не общается с российскими властями. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что сообщения досье о связях Трампа с Россией и об имеющейся у Москвы компрометирующей информации относительно Трампа - "абсолютная чушь".
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах. Путин заявлял, что это дело - внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала