Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон о взаимном признании образования с Абхазией

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о взаимном признании образования и квалификаций РФ с Абхазией, соответствующий федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"Ратифицировать соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Абхазия о взаимном признании образования и (или) квалификаций", - говорится в документе.
Президент России Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Абхазии
Совет Федерации одобрил 21 декабря 2018 года. Госдума ратифицировала соглашение на пленарном заседании 13 декабря.
Сообщалось, что соглашение регулирует взаимное признание основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования и высшего образования, полученного в РФ и Абхазии, с предоставлением его обладателям прав для продолжения обучения и осуществления профессиональной деятельности в каждом из государств.
Правительство подчеркивало, что соглашение отвечает интересам России в части повышения экспортного потенциала российской системы образования, способствует расширению образовательного сотрудничества между государствами, разрешает ряд вопросов, связанных с продолжением обучения в образовательных и научных организациях России и Абхазии.
Также отмечалось, что реализация соглашения не повлечет негативных социально-экономических последствий и не потребует выделения дополнительных ассигнований из средств федерального бюджета и других бюджетов РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала