https://ria.ru/20181227/1548781928.html
Бармены из Аргентины рассказали, как проснуться 1 января с ясной головой
Бармены из Аргентины рассказали, как проснуться 1 января с ясной головой - РИА Новости, 03.03.2020
Бармены из Аргентины рассказали, как проснуться 1 января с ясной головой
Праздники в Аргентине уже в разгаре, все отмечают Рождество, которое плавно перетечет в Новый год. Бармены и сомелье из Буэнос-Айреса рассказали, как сохранить... РИА Новости, 03.03.2020
2018-12-27T10:25
2018-12-27T10:25
2020-03-03T13:22
новый год—2019
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/31494/44/314944475_0:36:500:317_1920x0_80_0_0_2776110f7275fd6b2c4bac3c53f93630.jpg
БУЭНОС-АЙРЕС, 27 дек — РИА Новости, Дарья Станиславец. Праздники в Аргентине уже в разгаре, все отмечают Рождество, которое плавно перетечет в Новый год. Бармены и сомелье из Буэнос-Айреса рассказали, как сохранить силы и проснуться 1 января без головной боли.Так, специалисты утверждают, что ложка оливкового масла за полчаса-час до праздника позволит достаточно долго сохранять трезвость. Все дело в пленке, которую создает масло: она не дает организму впитывать алкоголь. Эффект держится два-три часа. Но если выпить крепкий напиток, пленка начнет разрушаться — в итоге вы можете, наоборот, резко опьянеть, объясняет бармен Андреа.Второе правило, по мнению экспертов, — пить много воды."Выпили бокал вина — сделайте несколько глотков воды обязательно", — говорит сомелье Марио.Кроме того, нейтрализовать похмелье поможет хорошая еда. "Мясо, мясо и еще раз мясо" — девиз Мануэлы из винного бутика. Правда, по ее словам, эта тактика срабатывала, когда аргентинцы пили только вино. Еще несколько лет назад потребление вина на душу населения составляло более 60 литров в год, но сегодня оно снизилось до 25. Виной тому — популярность пива и местного бальзама Fernet, который аргентинцы пьют с колой. Поэтому теперь сложно определить, сколько нужно съесть мяса, чтобы утром не было последствий.Ирина — уроженка России, которая уже много лет живет в Буэнос-Айресе и работает в русском ресторане, — в свою очередь, уверена, что за все отвечает генетика."Аргентинцы пьют много. Недавно приходили две женщины в зрелом возрасте, выпили бутылки три вина, а потом спокойно поехали домой. Все дело в генах", — рассказывает она. Местные предпочитают легкие напитки, изредка пьют виски, почти никогда — водку. В Аргентине нет культуры употребления крепких напитков, добавляет Ирина."Нужно во всем знать меру, а еще — лучше не пить вообще", — другой простой совет для многих жителей и гостей города, который никогда не спит.Все бармены и сомелье сошлись во мнении, что нет чудесной формулы, которая позволит отгулять новогодние каникулы незаметно для организма, поэтому главный совет — умеренность.
https://ria.ru/20181225/1548624147.html
https://ria.ru/20181214/1547962626.html
https://ria.ru/20181126/1533442323.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/31494/44/314944475_15:0:486:353_1920x0_80_0_0_5da5960d538ff29fb737647e3b90397f.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
Новый год—2019, Общество, Россия
БУЭНОС-АЙРЕС, 27 дек — РИА Новости, Дарья Станиславец. Праздники в Аргентине уже в разгаре, все отмечают Рождество, которое плавно перетечет в Новый год. Бармены и сомелье из Буэнос-Айреса рассказали, как сохранить силы и проснуться 1 января без головной боли.
Так, специалисты утверждают, что ложка оливкового масла за полчаса-час до праздника позволит достаточно долго сохранять трезвость. Все дело в пленке, которую создает масло: она не дает организму впитывать алкоголь. Эффект держится два-три часа. Но если выпить крепкий напиток, пленка начнет разрушаться — в итоге вы можете, наоборот, резко опьянеть, объясняет бармен Андреа.
Второе правило, по мнению экспертов, — пить много воды.
«
"Выпили бокал вина — сделайте несколько глотков воды обязательно", — говорит сомелье Марио.
Кроме того, нейтрализовать похмелье поможет хорошая еда. "Мясо, мясо и еще раз мясо" — девиз Мануэлы из винного бутика.
Правда, по ее словам, эта тактика срабатывала, когда аргентинцы пили только вино. Еще несколько лет назад потребление вина на душу населения составляло более 60 литров в год, но сегодня оно снизилось до 25. Виной тому — популярность пива и местного бальзама Fernet, который аргентинцы пьют с колой. Поэтому теперь сложно определить, сколько нужно съесть мяса, чтобы утром не было последствий.
Ирина — уроженка России, которая уже много лет живет в Буэнос-Айресе и работает в русском ресторане, — в свою очередь, уверена, что за все отвечает генетика.
"Аргентинцы пьют много. Недавно приходили две женщины в зрелом возрасте, выпили бутылки три вина, а потом спокойно поехали домой. Все дело в генах", — рассказывает она.
Местные предпочитают легкие напитки, изредка пьют виски, почти никогда — водку. В Аргентине нет культуры употребления крепких напитков, добавляет Ирина.
«
"Нужно во всем знать меру, а еще — лучше не пить вообще", — другой простой совет для многих жителей и гостей города, который никогда не спит.
Все бармены и сомелье сошлись во мнении, что нет чудесной формулы, которая позволит отгулять новогодние каникулы незаметно для организма, поэтому главный совет — умеренность.