Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Если США захотят ударить в Сирии, их ничто не остановит, заявили в Совфеде

© Capt. Jason WelchВоеннослужащие армии США во время операции "Непоколебимая решимость" на ближнем Востоке
Военнослужащие армии США во время операции Непоколебимая решимость на ближнем Востоке
Военнослужащие армии США во время операции "Непоколебимая решимость" на ближнем Востоке. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что, если США захотят нанести удар в Сирии, их не остановят никакие соображения, "кроме американских внутриполитических".
В среду президент США Дональд Трамп заявил, что американцы могут использовать Ирак как базу для действий в Сирии при необходимости.
Силы США патрулируют окраину сирийского города Манбий в провинции Алеппо
Чемодан, вокзал, Техас. Кто сменит в Сирии американские войска
"Полагаю, само заявление ничего не изменит в нынешней ситуации. Американцы находятся в Ираке (в отличие от Сирии) на вполне легальных основаниях, ибо поддерживают местное правительство в противодействии боевикам. Если они захотят нанести удар и в Сирии, вряд ли их остановят какие-либо соображения, кроме американских внутриполитических", - написал Косачев в Facebook.
По его мнению, Трамп хочет продемонстрировать намерение отказаться от роли "мирового жандарма" с вытекающей из неё миссии проливать кровь американцев за страны, "о которых большинство ничего не слышало".
Американские военные в Сирии
"Уходят, чтобы остаться": в Совфеде прокомментировали планы США по Сирии
С другой стороны, американскому президенту, "безусловно, нужно гасить недовольство в рядах республиканцев в связи с решением о выводе американских военных из Сирии, что уже стало поводом для отставки главы Пентагона Мэттиса", уточнил Косачев.
Он добавил, что видит смысл в том, чтобы на всех уровнях напоминать США, что военные действия в соседней стране без согласия ее руководства и мандата СБ ООН будут силовым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. "И выполнением той самой миссии "мирового жандарма", которой никто, кроме самих США, Вашингтон не наделял. Как говорится, уходя - уходи", - подытожил Косачев.
Американские военнослужащие в Сирии
"Американцы долго прощаются – и не уходят". Политолог о войсках США в СирииМеждународная коалиция во главе с США сообщила о новых атаках на ИГ* несмотря на заявления президента Дональда Трампа о победе над этой террористической организацией. Политолог Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как долго продлится уход американцев из Сирии.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала