Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест экс-полицейского Матвеева по делу об изнасиловании в Уфе

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкБывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. 2 ноября 2018
Бывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. 2 ноября 2018
УФА, 26 дек — РИА Новости. Советский районный суд Уфы продлил арест экс-полицейского Эдуарда Матвеева по делу о групповом изнасиловании девушки-дознавателя до 28 февраля.
"Советский районный суд Уфы по ходатайству следствия продлил арест Матвеева на два месяца, до 28 февраля", - сказал журналистам адвокат подозреваемого Аслям Халиков, добавив, что решение будет обжаловано.
Здание отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. Архивное фото
В СК прокомментировали алиби полицейских из Уфы, обвиняемых в изнасиловании
"Следователь не назвал никаких доказательств, ни точное время изнасилования - за два месяца не назвали время происшествия. У Матвеева ухудшилось самочувствие, он теряет зрение, и болят почки. Если санчасть СИЗО не сможет ему оказать ему медицинскую помощь, то будем просить через суд перевести его в больницу", - заявил Халиков РИА Новости.
В уфимскую полицию в конце октября с заявлением об изнасиловании обратилась 23-летняя девушка, работающая дознавателем. Она рассказала, что в ночь на 30 октября трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району напали на нее и совершили насильственные действия сексуального характера. После случившегося руководство МВД региона уволило двух начальников отдела полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому району, а также начальника отдела по вопросам миграции башкирской полиции. Было возбуждено уголовное дело о групповом изнасиловании. Ранее Кировский районный суд Уфы арестовал всех подозреваемых на два месяца — до 31 декабря.
Следствие направило в суд ходатайство о продлении ареста всех трех подозреваемых на один месяц на время расследования. Ходатайства в отношении Матвеева и Павла Яромчука рассматриваются Советским районным судом в среду, решение по продлению ареста Салавата Галиева вынесут в четверг.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Вид на город Севастополь
Украина решила взыскать с России компенсацию за имущество в крымских портах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала