Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Российские туристы стали чаще ездить в Каппадокию

© AFP 2019 / Yasin AkgulВоздушные шары в Каппадокии, Турция
Воздушные шары в Каппадокии, Турция
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Отельеры турецкой Каппадокии сообщают о заметном росте бронирований со стороны российских туристов. При этом, если раньше спрос был активным только в летнем сезоне, то сейчас положительная динамика характерна и для зимнего периода, сообщает АТОР.
Каппадокию ежегодно посещают более двух с половиной миллионов туристов, при этом сейчас туристы из России составляют не более 10% от общего объема турпотока в регион. Как правило, россияне приезжают летом, в рамках двухневных экскурсий с приморских курортов провинции Анталья. Однако за последние два года предпочтения начали меняться.
"Раньше российские туристы приезжали к нам только летом, но судя по бронированиям на предстоящий зимний сезон, мы можем говорить о продолжении тенденции роста спроса в период межсезонья, которая начала формироваться пару лет назад", – рассказал Оуз Бей, представитель одного из отелей в Каппадокии.
Зимой отельеры в Каппадокии предлагают привлекательные цены, и в России растет спрос на отели высокой ценовой категории. Так, по словам представители некоторых отелей, предстоящей зимой они ждут на 20% больше российских туристов, чем годом ранее.
Интересно, что в связи с ростом зимнего спроса сезон полетов на воздушном шаре в Каппадокии, который раньше продолжался лишь с апреля по октябрь, сейчас продлен и на все зимние месяцы. Цена полета зимой ниже – 130 долларов против 150 долларов в летний сезон.
Село Малореченское, Алушта
Крым вместо Турции. На сколько подорожает отдых для россиян в 2019 году
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала