Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВМФ заявили о размещении стратегического оружия НАТО у границ России

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкТяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" (слева) и ракетный крейсер "Маршал Устинов" на причале Северного флота РФ в Североморске. 23 ноября 2018
Тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий (слева) и ракетный крейсер Маршал Устинов на причале Северного флота РФ в Североморске. 23 ноября 2018
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. США наращивают стратегические вооружения у российских границ, заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королев, слова которого приводит издание "Красная звезда".
В последнее время США и страны НАТО увеличили количество мероприятий оперативной и боевой подготовки у российских границ, отметил он.
Крейсер Петр Великий в водах залива Стрелок. Архивное фото
Гроза морей: самые мощные корабли российского флотаСегодня российский флот насчитывает более 200 надводных боевых кораблей. Лучшие из лучших - в подборке РИА Новости.
Кроме того, Королев рассказал о развертывании в прилегающих к территории России акваториях американских морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры.
Адмирал добавил, что на сегодняшний день военно-морское присутствие осуществляют около ста боевых кораблей ВМФ различных классов. По его мнению, это позволяет исключить любые угрозы с моря.
Под дудку хозяина
Под дудку хозяина
Он также рассказал, что в будущем основу группировок морских стратегических сил составят ракетные подводные лодки нового поколения, а основу группировок кораблей в океанской зоне — фрегаты и большие десантные корабли.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
А в 90х годах когда. в Кремле сидела американская шушера в виде советников руководили ельциным и минималку по полгода не получали.
26 декабря 2018, 05:04
Конечно можно не строить новые пушки, ракеты, самолёты и боевые корабли. Денег государство сэкономит немеряно. НО останется одно большое НО, кому будут принадлежать все эти деньги? Вот взгляните на супер развитую Европу. Со времён 2-ой мировой настоящей сильной армии в Европе нет, есть лишь НАТО, которым руководит америка. В итоге, у Европы практически не осталось своей внешней политики, что из-за океана скажут, то делать и будут. Нас же они вообще за культурную нацию не признают. Вы, в таком случае, будете работать не за минималку, а за обещания и за кусок соевой котлеты (в лучшем случае).
26 декабря 2018, 08:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала