Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не видит угроз развитию России от реализации Парижского соглашения

МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не видит в настоящее время угроз промышленному развитию России от реализации Парижского соглашения по климату.
Об этом глава государства заявил на встрече с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым. Парламентарий в ходе беседы передал Путину письмо, в котором отражены опасения, касающиеся тематики влияния Парижского соглашения и проблемы изменения климата. По мнению Миронова, Россия в этой сфере может оказаться в положении, когда она будет вынуждена сокращать добычу газа и нефти и так далее.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступает на открытии 24-й конференции ООН по изменению климата (СОР24) в Катовице. 3 декабря 2018
В ООН считают, что Парижских соглашений по климату недостаточно
"Мне кажется, что здесь и климатическую доктрину Российской Федерации, и в целом на нашу часть Парижского соглашения нужно посмотреть с точки зрения национальной безопасности России", - сказал Миронов.
"Я думаю, что таких угроз реально у нас не существует, но чтобы они не возникли, конечно, давайте посмотрим", - сказал Путин, комментируя слова лидера "Справедливой России".
Президент в целом выразил надежду на конструктивную работу исполнительной власти с фракцией "Справедливой России" в 2019 году и поблагодарил Миронова за работу в уходящем году.
Лидер «Справедливой России», в свою очередь, представил Путину ряд законопроектов, разработанных партией - об общероссийской реновации, о социальном предпринимательстве и другие.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США по-прежнему не намерены участвовать в Парижском соглашении
Парижское соглашение по климату - первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Россия подписала, но пока не ратифицировала соглашение.
Ожидается, что страны обновят свои обязательства по сокращению выбросов в Парижском соглашении к 2020 году. ЕС уже объявил о своей готовности обновить свое собственное обязательство. Точно так же ЕС начал дебаты по долгосрочной климатической стратегии в рамках Парижского соглашения.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала