Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Как пчелы и мухи". Политолог о разном отношении представителей Запада к РФ

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкТуристический поезд "Императорская Россия" перед отправлением с Казанского вокзала по маршруту Москва - Пекин
Туристический поезд Императорская Россия перед отправлением с Казанского вокзала по маршруту Москва - Пекин
Журналистка из The Sunday Times Magazine поделилась впечатлениями от путешествия на поезде по России. Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикации британской журналистки.
Стелла Я люблю Архангельск в центре города
Политолог: Западу пора "держать в узде" свои фобии по поводу России Шведский режиссер Гунилла Брески поразилась преображению России после девяностых годов и посетовала, что политики лепят из России образ врага. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Колядин прокомментировал статью режиссера для шведской газеты.
Журналистка The Sunday Times Magazine Кэти Гласс отправилась из Москвы в Пекин на поезде и поделилась впечатлениями от путешествия по России в Twitter.
Девушка отправилась в путь 24 декабря и с тех пор в режиме реального времени делится с подписчиками эмоциями от поездки. За первые сутки она успела оценить российскую природу, поезда, еду и попутчиков.
Еду в вагоне-ресторане она назвала восхитительной. "Все свежее и домашнее", – написала Гласс.
Журналистка купила билеты в вагон первого класса, однако поделилась с подписчиками не только кадрами из СВ, но и из плацкарта.
"Персонал замечательный! <…> Поезд очень современный, чистый и хорошо оборудованный", – поделилась она впечатлениями. Особое внимание Гласс привлекали виды, открывающиеся из окон состава.
"Это (путешествие – ред.) лучшее, что нам когда-либо доводилось делать. <…> Так необычно и волшебно", – написала впечатленная поездкой по России девушка.
Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию британской журналистки.
"В каждой стране есть своя прелесть, и есть свои минусы. Но дело еще в том, что есть "люди-пчелы" и есть "люди-мухи". "Пчелы" ищут цветы и мед, а мухи – что-то плохое… К сожалению, значительная часть западных политиков, которые имеют влияние на СМИ, воспринимает Россию, как мухи. Но есть достаточное количество людей, которые живут в тех же самых странах и при этом считают Россию нормальной, передовой, развитой, интересной страной. Особенно если здесь уже побывали. И я думаю, что та британка, о которой идет речь, как раз "пчела". И таким людям, которые умеют видеть хорошее, можно только сказать "добро пожаловать". А тем, которые ищут что-то плохое, наверное, не обязательно к нам лететь – они это и у себя могут найти", – сказал Андрей Колядин.
В ноябре испанский журналист Хавьер Колас проехался по России в плацкарте, рассказал о царящей там "дружеской обстановке" и также назвал путешествие "волшебством".
Праздничный стол
Стерлядь, бефстроганов и пудинг из каштанов: пробуем "Петербургскую кухню"Царские щи, стерлядь разварная на шампанском и говядина по-строгановски с горчицею – именно эти блюда "Петербургской кухни" хотят попробовать пользователи сайтов информационного агентства и радио Sputnik.
Оценить 42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала