Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

ЕЕК призвал ужесточить наказание за антисемитизм в футболе

© AFP 2019 / ADRIAN DENNIS Стадион футбольного клуба "Челси" "Стэмфорд Бридж"
Стадион футбольного клуба Челси Стэмфорд Бридж
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) призвал национальные и международные футбольные организации ужесточить наказание фанатов за проявление антисемитизма, поводом послужила песня фанатов бельгийского футбольного клуба "Брюгге".
Ранее в Сети появилось видео, где фанаты "Брюгге" на камеру поют песню о сожжении евреев.
"Шокирует, что в XXI веке европейцы с гордостью поют об убийстве евреев и прославлении нацистов. К сожалению, ситуация с антисемитизмом в футболе ухудшается, хулиганы уверены, что любая антисемитская выходка точно сойдёт им с рук", - приводит заявление президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора пресс-служба организации.
"Мы призываем все футбольные организации, такие как ФИФА, УЕФА и национальные футбольные федераций по всему миру принять более строгие меры против антисемитски настроенных футбольных хулиганов и применять более суровые наказания", - добавил Кантор.
Паломники-хасиды, прибывшие в город Умань на празднование Нового года Рош ха-Шана, во время молитвы
Социологи предрекают "взрыв антисемитизма". Что будет в России
Кроме того, он вспомнил инцидент с английским клубом "Челси", чьи фанаты 13 декабря пели антисемитские песни на матче команды в Будапеште в рамках Лиги Европы. Через несколько дней болельщиков задержали в Великобритании.
"В футболе и спорте следует полностью искоренить расизм и предрассудки, но антисемитские песни, очевидно, имеют особенно жестокий характер и содержат призыв к прямому геноциду, что должно караться максимально жёстко. Когда люди поют о сжигании евреев в газовых камерах, их следует обвинять в подстрекательстве к насилию, а не задерживать на непродолжительное время или просто запрещать посещать матчи", - подчеркнул глава ЕЕК.
Ранее в этом году рабочая группа Европейского парламента по противодействию антисемитизму, где ЕЕК членом его консультативного совета, провела кампанию #NotInMyGame с целью обратить внимание европейского сообщества на проблему ненависти и дискриминации в спорте. Кроме того, ЕЕК неоднократно призывал к решительным и действенным мерам по искоренению этой проблемы.
Болельщики Челси
УЕФА расследует дискриминационное поведение фанатов "Челси" на матче ЛЕ
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала