Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Уравнять шансы". Эксперт о расширении Россией санкций в отношении Украины

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении санкционного списка, в который входят физические и юридические лица Украины. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко прокомментировал действия российской стороны.
Президент Украины Петр Порошенко
"Отыгранная роль". Политолог о предложениях Порошенко по санкциям Петр Порошенко передал предложения по антироссийским санкциям главе Евросовета Дональду Туску и генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу. В эфире радио Sputnik политолог Николай Шлямин назвал действия украинского лидера вполне ожидаемыми.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ограничительные меры.
"Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", – написал премьер в Twitter.
В правительстве отметили, что расширение списка коснется более двухсот лиц и компаний.
В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко назвал действия России нормальным политическим ходом.
"Наша реакция обычная – мы стараемся уровнять шансы. Дело в том, что не мы, а другие страны, в том числе и Украина, агрессивничают по отношению к нам, ограничивают деятельность, возможности юридических и физических лиц России. Логично, что со своей стороны мы не оставляем это без ответа, ищем варианты, чтобы паритетно ответить. Как правило, те страны, которые против нас применяют санкции, не сразу называют конкретные объекты, а только объявляют само решение. В данном случае мы так же поступили. И это, как мне кажется, нормальный политический ход", – сказал Владимир Оленченко.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Эксперт о словах Климкина: Киев сам убеждает Европу в своей ненадежностиГлава МИД Украины Павел Климкин рассказал о "лучшей санкции" против РФ, речь идет о "Северном потоке-2". В эфире радио Sputnik эксперт Игорь Юшков высказал мнение, что проект ради Киева никто останавливать не собирается.
Первого ноября Россия в ответ на украинские санкции ввела ограничения против 322 физических и 68 юридических лиц. Среди них – министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, бывшие премьеры – Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.
Отмечается, что спецмеры предусматривают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".
Меры стали ответом на действия Киева. Украина ввела антироссийские санкции в сентябре 2015 года, а затем несколько раз продлевала и расширяла их.
Московский Кремль
За что боролись… Украинские "шалуны" наконец-то получили своеМосква долго ждала, но все же ответила. Действительно, сколько можно ждать, пока украинские "патриоты" поймут, что нельзя плевать в колодец, из которого пьешь.
Оценить 68
Лучшие комментарии
preobrajenskyfilipp25 декабря 2018, 17:57
Шутка в том, что списка то нет! А украинцы бы хотели посмотреть кто у них торгует с врагом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала